Евгений Мармазов: Европа занимает двойственную, неопределённую позицию по отношению к политической ситуации в Украине


“Политический кризис, спровоцированный Президентом, представляет реальную угрозу для отечественной экономики, ставит под сомнение успешную реализацию социальных программ и негативно сказывается на международном авторитете нашей страны. Однако это меньше всего беспокоит Ющенко и его “соратников”, их волнует другое – как взять реванш, как захватить всю власть в Украине”. Об этом на пленарном заседании Верховной Рады заявил народный депутат от фракции КПУ Евгений Мармазов.

По его словам, “европейские структуры, вынужденно реагируя на обращение Верховной Рады по поводу надругательства Ющенко над Конституцией, законами Украины, пока что ограничиваются общими заявлениями”.

“Такую позицию можно понять, ведь Ющенко и его “помаранчевое” окружение – именно те силы, которые Запад в своё время активно поддерживал в Украине. Поэтому однозначно осудить их противоправные действия вроде бы не с руки. Но и снова открыто поддержать тех, кто растоптал Конституцию, пытался разогнать парламент и разрушает Конституционный Суд, еврочиновники не решаются”, - сказал депутат-коммунист.

“В итоге мы имеем двойственную, неопределённую позицию Европы по отношению к политической ситуации в Украине”, - подчеркнул Евгений Мармазов.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах