Пакетного голосования за законопроекты, необходимые для проведения досрочных парламентских выборов, в Верховной Раде не будет


Первый заместитель председателя Верховной Рады, коммунист Адам Мартынюк убеждён, что ни о каком пакетном голосовании за документы, необходимые для проведения досрочных парламентских выборов, не может быть и речи. Об этом Адам Мартынюк заявил на пресс-конференции.

По его словам, если Коалиция национального единства и так называемая “оппозиция” всё же достигнут договорённостей, то каждый законопроект будет голосоваться в парламенте поочерёдно.

При этом Адам Мартынюк отметил, что сегодня проблематичным является голосование депутатов-“оппозиционеров”, поскольку они, якобы, подали заявления о сложении своих депутатских полномочий.

“Причём пишутся эти заявления не на имя председателя ВР, а, как сегодня на встрече с президентом ПАСЕ Рене Ван дер Линденом сообщил Виктор Ющенко, на “имя” съездов соответствующих партий”, - добавил первый вице-спикер.

Адам Мартынюк подчеркнул, что всё это делается для того, чтобы “найти” ещё одно основание для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады пятого созыва.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах