Сербия не вступит в НАТО


Сербия не вступит в НАТО. Об этом заявил президент республики Александр Вучич в интервью сербскому национальному телевидению, комментируя заседание Совета Россия — НАТО, состоявшееся в Брюсселе.

«Мы не вступим в НАТО», — сообщил сербский президент в ответ на вопрос, зачем вооружаться и развивать собственную армию, если можно получить членство в Северо-атлантическом альянсе.

«Им позволено вооружаться, потому что они в НАТО, а нам — свободной, нейтральной стране — нельзя обороняться? Что вам не нравится? Мы покупаем только оборонительные вооружения, а не наступательные», — пояснил Вучич.

Президент Сербии отметил также, что власти страны не позволят более состояться военным операциям против граждан.

Напомним, Антикризисная программа Компартии Украины «От войны – к миру» предусматривает подтверждение и соблюдение внеблокового, нейтрального статуса Украины, провозглашенного в Декларации о ее государственном суверенитете, реализуя которую, Верховная Рада Украины приняла в августе 1991 года Акт провозглашения независимости Украины, подтвержденный всенародным голосованием 1 декабря 1991 года, руководствуясь которым парламент принял Конституцию Украины.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах