Поздравление Петра Симоненко по случаю  103-й годовщины  со Дня основания Ленинского Комсомола

Поздравление Петра Симоненко по случаю 103-й годовщины со Дня основания Ленинского Комсомола


Дорогие друзья! Товарищи!

Уважаемые комсомольцы всех поколений!

29 октября мы отмечаем 103-ю годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. На протяжении десятилетий ВЛКСМ был крупнейшей молодежной организацией страны, воспитавшей наших отцов и дедов, воспитавшей нас. 

От имени Коммунистической партии Украины и себя лично горячо и сердечно поздравляю вас с днем рождения Ленинского Комсомола!

Для всех, кто был комсомольцем и остается им в душе, это особый день. Многим поколениям наших сограждан Комсомол стал школой жизни, патриотизма, гражданской зрелости, товарищества, ответственности за слово и дело.

Слова «Раньше думай о Родине, а потом о себе!» были для всех поколений комсомольцев  смыслом и девизом  жизни. В годы сражений, защищая свою Родину, и в мирное время комсомольцы плечом к плечу с коммунистами  первыми шли в бой, ехали на стройки дорог, автозаводов, газопроводов, железнодорожных магистралей, поднимали Целину, вели за собой подрастающую молодежь.

На каждом историческом рубеже советской эпохи Комсомол, молодая энергия которого была разбуженной Октябрём 1917 года страны, ставил перед собой амбициозные задачи, ударно их решал, навеки вписывая в летопись ВЛКСМ свои подвиги и имена тысяч и тысяч молодых героев, которые ежедневно доказывали беззаветную преданность своей стране и своему народу, созидали и служили процветанию Страны Советов.

Школа комсомола и полученные в годы комсомольской юности навыки многим помогли найти своё место в жизни.

Пока память людей о беспокойной юности и комсомольском братстве жива, будет жив и Ленинский Комсомол.

Дорогие комсомольцыветераны комсомола и молодое поколение! 

В Украине героическая история Ленинского Комсомола продолжает развиваться и сегодня. Этот день с гордостью, уважением и радостью отмечает наша современная молодежь – члены Ленинского Коммунистического Союза Молодежи Украины.

В национал-олигархической Украине работать им, комсомольцам, весьма не просто, но они наперекор всем трудностям продолжают  совместно с коммунистами беречь и продолжать лучшие традиции молодежного комсомольского движения,  реализовывать богатейший опыт Ленинского Комсомола в целях укрепления исторической памяти и преемственности поколений, защиты прав детей и молодежи, решения острейших проблем юношества, формирования их активной гражданской позиции!

Так пусть же их комсомольская целеустремлённость, творческая энергия, боевой дух, желание созидать,  инициатива и позитивный заряд, который  дает  Комсомол,  объединяет молодежь, на классовую борьбу  за  народовластие и социализм, чтобы человек труда мог с гордо поднятой головой пройти по земле, навсегда освобожденной от эксплуатации и фашизма, нищеты и бесправия!

С уважением,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины  

Петр Симоненко


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах