Поздравление Петра Симоненко по случаю 77-летия освобождения Советской Украины от гитлеровских оккупантов, их сателлитов и пособников

Поздравление Петра Симоненко по случаю 77-летия освобождения Советской Украины от гитлеровских оккупантов, их сателлитов и пособников


Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Уважаемые соотечественники!


Сердечно поздравляю вас с 77–й годовщиной освобождения Советской Украины от гитлеровских оккупантов, их сателлитов  и пособников.

Именно 28 октября 1944 года советские войска победоносно завершили боевые операции по освобождению оккупированых  нацистскими захватчиками Советской Украины, которая приветствовала своих воинов-освободителей с материнской нежностью и искренней благодарностью за мир, воцарившийся на многострадальной украинской земле после страшной трёхлетней фашистской неволи.

Советская Украина одной из первых республик СССР приняла на себя удар гитлеровских полчищ и явила миру невиданный пример народного патриотизма. Никакие пытки и муки, никакие зверства и издевательства фашистских палачей, их пособников и полицаев не сумели сломить волю нашего народа. Народа, который от мала до велика бесстрашно сражался на фронте,партизанских отрядах в подполье, предпочитая лучше погибнуть, чем стать рабом. Советский народ стоял насмерть за свою Родину, за народную власть за социализм.

Наши прадеды, деды и отцы силой духа советского человека, силой оружия, ценой беспримерного героизма и неимоверных жертв, вместе со всеми народами Советского Союза под руководством Коммунистической партии и ее вождя  И.В.Сталина избавили от коричневой чумы не только Советскую Украину, но и всю Европу.

Уважаемые ветераны!

Мы, коммунисты, дети и внуки победителей  искренне благодарим всех вас за вашу преданность Стране Советов  и заверяем, что никогда не предадим забвению священную правду о вашем героизме на фронтах  в годы Великой Отечественной войны. Вечный огонь, зажженный в честь беспримерного мужества, стойкости, гуманизма и духовного величия советского солдата никогда не угаснет, а  народная помять о вашем ратном Подвиге будет вечной!

Низкий поклон, слава и наша благодарность и вам всем, кто в тылу в заводских цехах и фабриках, на совхозных и колхозных полях, в научных лабораториях  общими трудовыми усилиями ковали Великую Победу, кто возродил в послевоенный период из руин и пепла народное хозяйство, восстановил родные города и села!

Дорогие соотечественники!

Освобождение Советской Украины фашистских оккупантов и их пособников ещё раз напоминает нам о том, что судьба Родины, её настоящее и будущее и сегодня зависят от каждого из нас.  

Уверен, что настанет тот день, когда трудящиеся Украины, всесторонне осмыслив исторический опыт борьбы с фашизмом, совместно с коммунистами дадут решительный отпор современным носителям фашистской идеологии и национал-олигархического нового порядка; политике, направленной на обеление и героизацию нацизма, нацистских пособников времен Второй мировой войны, признанных преступными решением Нюрнбергского трибунала; политике  вычеркивания из истории нашего народа памятной даты 9 мая – Дня Победы СССР над германским нацизмом; политике запрещения  использования термина Великая Отечественная война в общественно-политической и журналисткой деятельности, образовании и культуре; когда будут пресечены любые попытки переписывания истории в угоду очередному буржуазному режиму.

Коммунистическая партия Украины призывает вас, уважаемые соотечественники, во имя святых и праведных целей, за которые боролись советские солдаты-освободители родной земли, сплотиться и  объединяться для  общей борьбы против антинародной политики господствующего национал-олигархического режима, превращающего нашу страну в колонию международного империализма в лице США ЕС, МВФ и НАТО, бороться за  Украину    мирную, экономически независимую  и процветающую, где трудящиеся будут при власти и  в каждой украинской семье будет звучать детский смех, царить уют, благополучие и достаток!

С уважением,

Первый секретарь Центрального Комитета

Коммунистической партии Украины                 

Петр Симоненко


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах