Более половины украинцев при Зеленском стали жить хуже (соцопрос)


Петр Симоненко: Ярким примером буржуазного обмана и лицемерия, примером спекуляций на общественных настроениях, ожиданиях и запросах огромного большинства людей стали президентские и парламентские выборы 2019 года. 

Замена режима надоевшего всем олигарха и стяжателя Порошенко на режим Зеленского — это был основательно подготовленный и продуманный проект коллективного Запада во главе с США, цель которого не просто сохранить прежний курс на уничтожение Украины, как политического и экономического субъекта, а завершить неоколонизацию нашей страны в «турборежиме».

(Из выступления на онлайн-форуме, организованном Китайской Академией общественных наук, 18.11.2020)

Более половины украинцев считают, что их материальное положение за время правления президента Владимира Зеленского ухудшилось.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования на тему: “Общественно-политические настроения населения Украины: выборы в Верховную Раду и оценка экономической ситуации”, проведенного Киевским международным институтом социологии 15-18 октября.

Как показал опрос, 55,5% граждан утверждают, что финансовое положение их семей за последние два года ухудшилось. Об улучшении сказали 10,7% респондентов, а еще 32,9% утверждают, что ничего не изменилось.

Отвечая на вопрос о главной причине экономического кризиса, среди предложенных четырех вариантов 42,1% респондентов выбрали вариант “высокий уровень коррупции”, 31,2% – “некомпетентность власти”. О пандемии коронавируса говорят 12,1%, а о войне на Донбассе – 8,5%.

Напомним, почти половине украинцев денег хватает только на еду.

Между тем, совокупное состояние ста богатейших олигархов Украины в 2021 году достигло 44,5 млрд. долларов. За последний год оно увеличилось на 42% (на 13,1 млрд. долларов).

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах