Петр Симоненко принял участие в работе Совета Лево-патриотических сил

Петр Симоненко принял участие в работе Совета Лево-патриотических сил


13 октября 2021 года в Москве состоялся Совет Лево-патриотических сил, в работе которого принял участие Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко.

Лидер КПУ проинформировал участников собрания о текущей социально-экономической и общественно-политической ситуации в Украине.

Петр Симоненко акцентировал, что в результате политики, проводимой олигархо-нацистскими режимами Порошенко-Зеленского, сегодня Украина находится под полным внешним управлением со стороны Запада, прежде всего США, окончательно утратив экономический и политический суверенитет.

По словам лидера КПУ, все годы, прошедшие после вооруженного госпереворота 2014 года, в Украине осуществляется политика не только социального геноцида, но и гуманитарного расизма, который используется властями для того, чтобы посредством репрессивного законодательства в гуманитарной сфере бороться против инакомыслия.

Петр Симоненко также указал, что «декоммунизация», проводимая на основании соответствующего закона, принятого Верховной Радой и подписанного президентом Порошенко, используется для фашизации украинского общества и возведения в ранг государственной идеологии интегрального национализма, основанной на постулатах итальянского фашизма и германского нацизма. «Декоммунизация Украины – это ползучий путь к фашизму», - заявил лидер КПУ.

Первый секретарь ЦК КПУ призвал все коммунистические, рабочие и левые партии, организации и движения к объединению усилий в противостоянии растущей угрозе фашизма.

Петр Симоненко подчеркнул, что украинские коммунисты удерживают последний форпост борьбы за укрепление дружбы между исторически братскими народами Украины, России и Беларуси.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах