Петр Симоненко выступил перед участниками Пленума ЦК КПБ


В своем выступлении Петр Симоненко проанализировал три ключевых причины, позволивших предотвратить антиконституционый переворот в Белоруссии в прошлом году.

"Что необходимо четко понимать, особенно на фоне событий, приведших к вооруженному перевороту в Украине в 2014 году. 

Первое: белорусский народ и страну спасла железная воля Президента Лукашенко, основанная на глубоком понимании своей личной ответственности, как главы государства, как настоящего патриота, как человека, знающего, что надо делать, чтобы обеспечить необходимые условия для развития страны, для того, чтобы каждый гражданин Белоруссии мог спокойно учиться, работать, лечиться, чтобы был уверен в будущем своем и своих детей. 

Второе: политика, реализуемая Александром Григорьевичем Лукашенко, и опять сравнивая с Украиной, политика, направленная на защиту национальных интересов, на защиту экономического суверенитета, на сохранение отечественных предприятий и рабочих мест, на развитие социальной сферы не позволила иностранному и компрадорскому капиталу через формирование "пятой колонны" в лице олигархата и "грантоедов" обмануть народ и ввергнуть Белоруссию в хаос, как ввергли Украину. 

И третье: это та работа, которую проводят руководство страны и коммунисты среди молодежи, чтобы сохранить преемственность поколений. Чтобы не произошло то, что происходит в Украине, когда внуки и правнуки и уже праправнуки героев форонта и тыла, защитивших нашу Родину и спасших Европу от гитлеровской нечисти, прославляли нацистских пособников из ОУН-УПА и плевали на могилы своих предков", - сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

В заключение Петр Симоненко призвал участников Пленума самым внимательным образом проанализировать текущую ситуацию и, как коммунисты, сделать все, чтобы в "чистую тетрадку" сознания подрастающего поколения вписать непреходящие ценности.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах