В Дрогобыче неонацисты и униаты готовятся уничтожить мемориал "Вечного огня"


Петр Симоненко:Через декоммунизацию расцвел фашизм в бывших прибалтийских республиках, где, также как и в Украине коллаборанты и гитлеровские пособники стали героями, а память о советских воинах-освободителях выжигается каленым железом.
Декоммунизация – путь к фашизму», 26.03.2021) 

Петр Симоненко: Церковная верхушка униатов и «автокефалов» поддерживала гитлеровские орды и благословляла на службу в войсках СС и вермахта. А в независимой Украине униаты, «автокефалы» и филаретовские священники-раскольники благословляли убийства на Майдане и гражданскую войну на Донбассе. Не случайно, многие украинские нацисты и убийцы отмечены грамотами и наградами этих церквей.
(Из выступления на заседании Группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ 8 октября 2018 года)

В Дрогобыче, Львовск.обл., городской совет принял решение о демонтаже "Вечного огня", как элемента "тоталитарного коммунистического режима". Останки советских воинов, которые могут быть погребены под этим мемориалом решено перенести.

В организационный комитет по демонтажу "Вечного огня" вошли представители Дрогобычского городского совета, депутатского корпуса, представители правового управления, отделов культуры, архитектуры и градостроительства, представитель Украинской греко-католической церкви, общественные активисты. Они приняли решение о сносе советского мемориала.

По материалам соцсетей


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах