Forbes: Политика Евросоюза может привести его к энергетической катастрофе


Так называемая зелёная политика Евросоюза может привести его к энергетической катастрофе. Об этом говорится в статье Forbes. Автор публикации Дэвид Блэкмон полагает, что с серьёзными трудностями Европа столкнётся уже этой зимой.

Блэкмон отмечает, что проблемы вызваны всё с той же политикой отказа от горючего топлива и перехода на «зелёные» технологии. Пока проблема в основном касается Европы, но кризис может стать глобальным.

«Суровая реальность состоит в том, что быстро урегулировать текущий кризис не получится, потому что простых решений здесь попросту нет. Неразумные решения политиков, которые стали причиной нынешнего кризиса, воплощались в реальность на протяжении десяти лет, и потребуется минимум столько же времени, чтобы вернуть всё на свои места, если политики наконец придут в себя», – пишет он.

Аналитик отмечает, что спрос на нефть и природный газ продолжает расти. Wood MacKenzie и Rystad Energy недавно опубликовали доклады, в которых говорится, что за последние пять лет масштабы недофинансирования поисков новых месторождений достигают сотен миллиардов долларов.

«Такое невозможно урегулировать за одну ночь, – добавил Блэкмон. – В конечном счёте, несмотря на нынешние господствующие установки, энергетическое будущее мира будет подчиняться тем же законам, которые действовали всегда, — законам физики, спроса и предложения. Сейчас мы приходим к пугающему осознанию того, что политические решения, принятые правительствами в Европе, Соединённых Штатах и других частях мира, нарушили все эти непреложные законы. Результат: зима приближается, и потенциальная энергетическая катастрофа приближается вместе с ней».

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах