Одни лечат, а другие калечат


Время нынче неспокойное и напряженное. Особенно для медработников, которые снова борются с разбушевавшемся коронавирусом. Только вот одни спасают жизни человеческие, а другие стараются побольше набить свои карманы.

Как сообщает пресс-служба отдела коммуникации полиции Запорожской области, в городе Вольнянске работники финотдела районной больницы прикарманили более 2 миллионов гривен. Следственное отделение №2 Запорожского районного управления, по согласованию с процессуальным руководителем окружной прокуратуры и оперативным сопровождением отдела защиты интересов общества и государства ГУНП в Запорожской области, разоблачило бухгалтера райбольницы, женщину 1978 года рождения, в совершении криминального правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 367 (служебная халатность) Криминального кодекса Украины.

По данным досудебного расследования, работники финансового отдела коммунального учреждения незаконно переводили государственные средства на расчетные счета физических лиц. Таким способом с мая 2016 года по февраль 2020-го было присвоено более 1 300 тысяч гривен бюджетных средств из фонда зарплаты работников больницы.

Ныне следователи при процессуальном руководстве окружной прокуратуры сообщили фигурантке о подозрении в совершении криминального правонарушения. Санкция по соответствующей статье предусматривает наказание в форме лишения свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без этого. Сейчас решается вопрос в отношении избрания подозреваемой меры пресечения.

Обвинительный акт в криминальном производстве относительно троих подчиненных главного бухгалтера в конце июля направили в районный суд. Им инкриминируют сразу несколько преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы. Своими действиями на протяжении почти шести лет фигурантки нанесли убыток государству на сумму свыше двух миллионов гривен. Досудебным расследованием установлено, что обвиняемая в служебной халатности бухгалтер занимала свою должность на протяжении около четырех лет.

Григорий БАЛАНДА

Запорожская обл.


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах