И что же «сынку, помогли тебе твои ляхи»?


Безработица души

Остап Бендер, возвращаясь от мадам Грицацуевой, произнес фразу, ставшую крылатой: «Как честный человек, я теперь обязан на ней жениться». И он таки женился! Правда, ровно на сутки. Потом украл, что смог, и «честно» удрал. Среди его поживы оказалось и знаменитое ситечко для чая, обмененное потом на стул у Эллочки Людоедки. Перед нами классическая многоходовая комбинация, проведенная на мошеннически-бытовом уровне и принесшая некий реальный доход.

А теперь вспомним другого, не литературного Остапа, ныне проживающего под фамилией Порошенко, который неоднократно и с различных трибун провозглашал «остаточне «прощавай» російській та радянській імперіям» и однажды даже объявил о полной энергонезависимости Украины от России. Еще в его бытность во главе государства была придумана двухходовая комбинация, неоднократно описанная в прессе: «Украина перестала покупать газ напрямую у северного соседа, а все импортное топливо с тех пор стало поступать в нашу страну, якобы, с западного направления. Ни в России, ни в Евросоюзе до последнего не верили, что это возможно».

Но у Остапа был доход, а у Петра один расход.

Киев не закупает российский газ напрямую, а фактически перекупает его на европейском рынке и утверждает, что он вначале прокачивается через нашу страну в Словакию, Венгрию или Еще куда-нибудь, а потом, по той же трубе течет к нам в обратном направлении!? Скажите, что за дурак качает один и тот же газ туда и обратно, в убыток себе самому? Нереальная глупость. Ошибаетесь, вполне реальная, если прибегнуть к помощи «виртуального реверса». Причем, как газа, так и «откатов» от европейских спекулянтов.

И что же тогда мы мы можем рассмотреть на этой интересной картинке? Мы видим, что вполне капиталистическая страна отказывается от дешевого газа в пользу газа дорогого из непонятных, якобы идеологических соображений. Самое нелепое в этой абракадабре то, что потребляем мы тот же «грязный» российский газ, от которого Украина якобы отказалась…

Но время шло, причем, мимо нашей страны. Вначале Северный и Южный газовые потоки обогнули Украину, а теперь уже и «Северный поток-2» достроен и уже заполняется техническим газом. Спотовые цены на газ в Европе выросли до тысячи двести долларов за тысячу кубов. А транзит газа, из которого подворовывала и кормилась Украина, стал быстро уменьшаться и скоро может исчезнуть совсем. До гулкого эха в пустой трубе.

И что же «сынку, помогли тебе твои ляхи»? Да, помогли окончательно превратить мозги в навозную жижу. Судите сами.

1. В «Нафтогазе Украины» в условиях нехватки запасов для отопительного сезона, заявили, что прямой импорт газа из России поставил бы под угрозу суверенитет страны.

2. Украина не планирует вести прямые переговоры с Россией о поставках российского газа в страну. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

3. Киев требует у России продлить транзит газа на 15 лет и после окончания действующего контракта.

Обратите внимание – «требует!»

А вот вам, соотечественники, информация к размышлению.

Министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну сообщил о завершении строительства газопровода Яссы-Кишинев, объединяющего ГТС Румынии и Молдовы. По словам Спыну, власти Молдавии не собираются покупать румынский газ, который им предлагают по цене $1000 за тысячу кубометров. Вместо этого Кишинев надеется договориться с Москвой о закупках российского газа по льготной цене $220-280 за тысячу кубов.

  • Неподвижная текучка

Необходимо рассказать, что происходит на украинском политическом фронте на фоне неизбежного энергетического кризиса на Украине, в преддверии необычайно холодной зимы, предсказанной синоптиками. А происходит обычная суетливая бредовня, отвлекающая народ от пессимистических предчувствий.

Саакашвили сидит в тюрьме в Рустави. Это недалеко от Тбилиси. Полная шизофрения этой ситуации заключается в нескольких деталях. Саакашвили лишен грузинского гражданства, но у него есть гражданство бельгийское и украинское. Саакашвили намеренно незаконно проник в Грузию в фуре перевозящей укроп, петрушку, киндзу и прочую зелень. Там в Грузии его не могли не посадить – два судебных решения по уголовным преступлениям и два уголовных дела на стадии рассмотрения. США и Европа довольно вяло разворачивают компанию по освобождению Саакашвили, на что Грузия твердо отвечает – будет сидеть. Налицо неудавшаяся попытка повтора еще одного госпереворота с теми же действующими лицами.

«Трогательный» штрих: депутат Рады от «Слуги народа» Елизавета Ясько, ранее признавшаяся, что при живой жене и детях, она состоит в близких отношениях с экс-президентом Михаилом Саакашвили, посетила его в грузинском СИЗО. Слезы прямо наворачиваются.

Впереди зима, тарифы растут, цены растут, людям, тем, что не замерзнут, скоро продукты станут не по карману, а обсуждается исключительно отставка Разумкова!?

А еще, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов ко встрече Зеленского и Путина, однако у украинской стороны складывается впечатление, что Москва избегает этой встречи. При этом Киев не направлял в Москву официальное предложение о встрече.

«Поля мои лежат в глуши.

Погашены мои заводы.

И безработица души

зияет страшною зевотой».

Андрей Вознесенский, «Не пишется».

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах