ЗОЛОТО ПАРТИИ


Ни на один день не покидал партийный строй.

Ветерану Советской Армии, подполковнику, коммунисту Черновицкой городской партийной организации Николаю Григорьевичу Шабельнику исполнилось 85 лет.

Все эти годы были наполнены важными событиями в его жизни, как и в биографии его родной страны - Союзе Советских Социалистических Республик. На его детские годы выпала война, но она же выковала у него желание стать настоящим защитником Родины, чтобы никто не посмел больше посягнуть на ее мирную жизнь. Любовь к технике привела его в Харьковское танковое училище. После его окончания для Николая Григорьевича начались трудовые армейские будни, которые протекали в разных городах Западной Украины.

Страна развивалась, крепла, посылала в космос своих сыновей, строила города, электростанции, покоряла просторы Сибири и Дальнего Востока, а охраняли ее созидательный труд такие, как и он парни в армейских сапогах и защитных гимнастерках.

В 1962 году в жизни Николая Григорьевича Шабельника произошло еще одно важное событие – он вступил в ряды Коммунистической партии, тем самым дал клятву не только однопартийцам, но всему народу быть всегда на передовой, не отступать ни перед какими трудностями. И ей он остается верен вот уже 59 лет. Даже в самые тяжелые для партии 90 годы прошлого века Николай Григорьевич оставался коммунистом и боролся за ее восстановление. Не смогли сломать его убежденности, боевого духа и повторные злопакостные попытки неонацистских сил уничтожить Коммунистическую партию Украины.

Не смотря на солидный возраст коммунист Шабельник всегда на передовой линии – активно участвует в жизни первичной парторганизации, мероприятиях, проводимых горкомом и обкомом партии, поддерживает тесную связь с ветеранской организацией. Большой жизненный и партийный опыт позволяет ему общаться с любой аудиторией, обсудить с любым человеком насущные вопросы жизни, донести до него позицию партии в вопросах внешней и внутренней политики.

Николай Григорьевич всегда готов прийти на помощь товарищам, друзьям, оказать им моральную и материальную помощь. На таких как он держалась, держится и будет держаться наша Коммунистическая партия.

- Я был, есть и буду всегда адъютантом партии, - в шутку и в серьез говорит Николай Григорьевич.

На юбилейные торжества Николая Григорьевича Шабельника пришли поздравить родные, близкие друзья, товарищи по партийной организации.

Первый секретарь Черновицкого обкома Компартии Украины В.Д.Мельник выполнил поручение Центрального Комитета поздравил ветерана партии с юбилеем, пожелал ему здоровья, долголетия, боевой стойкости в отстаивании интересов трудового народа и вручил ему высшую партийную награду - Грамоту ЦК КПУ – за верность коммунистическим идеалам, активное участие в жизни Черновицкой городской организации и в связи с 85-летием со дня рождения.

Пресс-служба Черновицкого обкома Компартии Украины


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах