Результаты правления олигархо-нацистов: снижение средней заработной платы и рекордная задолженность по выплате зарплаты


Петр Симоненко: Ради того, чтобы набить свой карман, капитал, как и предвидел основоположник марксизма, готов пойти на любое преступление. Отсюда миллионы безработных и многомиллионные премии чиновникам-олигархам из Минюста и «Нефтегаза», миллионные зарплаты иностранным менеджерам государственных компаний, и нищенские зарплаты и пенсии для подавляющего большинства жителей Украины.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, ИЛИ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ…», 19.03.2019)


Госстат сообщает о том, что средняя зарплата за август 2021г. снизилась в сравнении с июлем т.г. на 2,4%.

Интересно, что за август 2021г. средняя зарплата в Украине снизилась:
- в сельском хозяйстве – на 3,8%;
- промышленности – 1,2%;
- здравоохранении – 2,5%. 

В то же время выросла заплата в сферах административного обслуживания и государственного управления.

По информации Госстата, задолженность по выплате зарплаты в Украине по состоянию на 1 сентября 2021г. осталась на прежнем рекордно высоком уровне -  3,9 млрд грн. 

При этом, задолженность за август т.г. выросла:

- в строительстве – на 3,1%;
- финансовой и страховой деятельности – 79,5%;
- здравоохранении – 21,1%.
А вот у чиновников снизилась задолженность по заплате на 16,5%.

В серьезную социальную проблему выросла задолженность по обязательным выплатам украинским военнослужащим. По состоянию на 10 августа 2021г. ее сумма составила почти 1,5 млрд. грн.

На фоне дефицита угля в Украине показательно выглядит задолженность по зарплате в добывающей промышленности. С начала года она выросла в 2,5 раза и является рекордной (по динамике роста) среди других отраслей промышленности.
Среди всех секторов экономики лидирует здравоохранение с ростом задолженности по выплате зарплаты с начала года – 372,9%.

Показательным итогом таких трендов на замораживание и снижение заплат и задержки их выплат, при росте цен и тарифов, стало падение уровня сбережений украинцев на 8% во втором квартале 2021 в сравнении со II кв. 2020 (данные Госстата). 

Крайне интересно, что заплата снижалась, а задолженность по ее выплате продолжала расти в агропроизводстве, во время сбора рекордного (как нам обещают) урожая. И все это происходит в единственном секторе украинской экономики, где во втором полугодии т.г. отмечается хоть какой-то заметный рост…

Аналогичная ситуация отмечается и в украинском здравоохранении: зарплаты снижаются, задолженность по ним – растет. И все это происходило накануне сентябрьской вспышки коронавируса. Мощная «поддержка» медицины со стороны государства, ничего не скажешь…


Инфограмма от Госстата
:

По материалам Госстата и соцсетей


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах