Чей вы, мистер президент?

Чей вы, мистер президент?


Недавно, просматривая новости во всеведущем интернете, я наткнулась на любопытный снимок.

Честно говоря, не обратило бы на него никакого внимания. По причине мелкого формата и малоинтересного сюжета. Ну, сидят какие-то мэны, беседуют. За их спинами флаги стоят. За одним – ООНовский, за другим – чёрте какой страны. Скорей мусульманской, ибо с Полумесяцем, к тому же на зелёном фоне.

Так бы и листала дальше, если бы случайно не обратила внимание, что на фото… гарант моей свободы и независимости. Оказывается, он общается с кем-то из вторых (или может третьих) лиц ООН, фамилию и должность которого даже не удосужились указать в подписи к фото.

Но чей это флаг с Месяцем за его спиной? Как-то не похож он на родной сине-жёлтый стяг. Пошарила в Википедии и выяснила – это флаг… Мальдив.

Я, как и все, в курсе, что наши слуги народа предпочитают иметь по несколько паспортов различных стран. И отдыхать они не прочь на Мальдивах. Но никогда не слышала о наличии у них паспортов этой весьма уютной страны разбросанной на коралловых островах Аравийского моря в Индийском океане.

И тут на тебе! То ли наш гарант решил поразить всех своим экзотическим гражданством, то ли ему по фиг, какого государства быть президентом. Теперь даже не знаю, как его называть: пан или мистер.

Возможно, я перегибаю палку, только тогда непонятно, почему он сел под этот флаг? Чтобы лишний раз явить миру свою личность, приближённую к кому-то из политической элиты? И плевать на антураж и достоинство нашей страны…

А ещё непонятно, куда смотрела вся его ЗЕ-свита, отправившаяся проветриться за моря. Или им тоже наплевать рядом на фоне какого флага фотографируется главнокомандующий «самой сильной» армии в Европе?

Нет, я, конечно, понимаю – замотались бедные клерки в Нью-Йорке. Рябило в глазах от сияния множества «сиятельных персон», вот и перепутали цвета флага. Только самое интересное, что этот снимок преспокойненько до сих пор висит на сайте Офиса украинского(!?) президента. Как будто ничего особенного не произошло. И всё путём.

Хоть бы не позорились перед миром, который и так уже потешается над нашим гарантом. А заодно, и над Украиной.

За державу обидно!

Анна Маркова


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах