“Крокодильи слезы” Зеленского. Послесловие к годовщине трагедии Бабьего Яра

“Крокодильи слезы” Зеленского. Послесловие к годовщине трагедии Бабьего Яра


29 сентября, в 80-ю годовщину начала массовых расстрелов советских граждан гитлеровскими оккупантами и их прислужниками из числа украинских националистов, президент Зеленский посетил мемориал в Бабьем Яру, где лил «крокодильи слезы» по жертвам фашизма. Доставили его туда наверняка по улице Олены Телиги. Эта литераторша прямо причастна к убийствам десятков тысяч мирных жителей, о чем «гарант» даже не подозревает.

Рассмотрим публикации в газете «Украинское слово», издаваемой «походной группой ОУН» в оккупированном Киеве.

Вот номер за 28 сентября 1941 г. – в этот день в Бабьем Яру уже начались массовые расстрелы.

А «УС» выходит с фото Гитлера на первой полосе и редакционной статьей «За Украину, за ее волю» с призывом во всем помогать «немецким освободителям»: «Бой, который сейчас в Украине ведется, это святой бой! Это бой, который в обороне культуры и цивилизации… ныне по приказу своего Вождя завершает немецкий воин… Украина покрывается и свежими могилами ее освободителей – немецких воинов. Украинский чернозем, политый так щедро кровью его сынов, пропитывается теперь еще и немецкой кровью. Без этой крови, без жертвы немецкого воина, без силы его оружия и без воли его Руководства, святую украинскую землю топтал бы еще долго красный сапог большевистского профана».

И далее ОУНовцы не скупятся на эпитеты: «Немецкий воин – это символ силы и жертвы, рыцарства и героизма, а национал-социалистическая Германия и ее Вождь – это гарантия победы и справедливости, свободы и благополучия. Немецкий меч решает нынче судьбу и свободу Европы, а значит, и нашу. И он ее решит!»

Тут же – соответствующие карикатуры.

И призыв записываться в украинские полицаи, с подробным описанием тех, кто уже начинал сгонять киевлян в Бабий Яр: «молодые люди с желто-блакитными повязками, кокардами и при оружии».

«Украинский полицай – это воплощение лозунга нового порядка», - восклицают ОУНовцы, продолжая: «Немецкая Армия освободила Украину от страшного врага… Но скрытый враг внутренний еще остался». Газета его прямо и называет: это – «агенты жидо-московского большевизма».

«Лучшие сыны украинского народа вступают в ряды Украинской Полиции, чтобы вести тяжкую борьбу с недобитым еще врагом», - пишут ОУНовцы.

И полицаи добивали этого врага. В Бабьем Яру. По призыву «Украинского слова», в состав редакции которого, наряду с другими ОУНовцами, входила и Олена Телига. Ее именем теперь кощунственно названа улица возле Бабьего Яра. Как издевательство над памятью зверски истребленных там женщин, стариков и детей…

Но Зеленскому об этом знать не хочется. Попиарился на круглой дате трагедии и поехал дальше по улице Телиги.

По материалам соцсетей


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах