Евродепутат от Компартии Испании Ману Пинеда получил официальное приглашение КПУ посетить Украину

Евродепутат от Компартии Испании Ману Пинеда получил официальное приглашение КПУ посетить Украину


В рамках работы фестиваля, посвященного 100-летнему юбилею Компартии Испании (КПИ), состоялась встреча делегации Компартии Украины с Ману Пинедой – депутатом Европарламента, руководителем международного отдела КПИ.

В ходе беседы обсуждались вопросы укрепления солидарности антифашистских сил, координации их действий на международном уровне в условиях, когда неофашизм и неонацизм поднимают голову по всему миру, прежде всего в странах ЕС и Украине.

Также в центре внимания на встрече были текущая общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Украине, соблюдение прав на свободу слова и политическую деятельность в контексте гонений на коммунистов.

Ману Пинеда выразил желание в качестве евродепутата посетить Украину, чтобы лично ознакомиться с обстановкой и в дальнейшем донести объективную информацию о происходящем до своих коллег в Европе.

Делегация КПУ от имени партии официально пригласила Ману Пинеда в Украину с целью дать ему возможность составить непредвзятое мнение и дать всестороннюю оценку положению дел в стране, ситуации вокруг Компартии.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах