ДЕНЬ ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ В КИЕВЕ

ДЕНЬ ПАРТИЗАНСКОЙ СЛАВЫ В КИЕВЕ


22 сентября 2021 года в День партизанской славы в городе-герое Киеве в Парке Славы состоялись агитационно-пропагандистские мероприятия антифашистского актива в честь участников партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, а также возложение цветов к Вечному огню у могилы Неизвестного Солдата и памятникам легендарным командирам партизанского движения С.А. Ковпаку и А.Ф. Федорову.

Во время  краткого митинга памяти возле Вечного огня выступающие: Кононович Михаил первый секретарь ЦК Комсомола Украины, Мнацаканов Сергей Александрович – второй секретарь Киевского городского комитета КПУ, Найман Александр Яковлевич – член Президиума Антифашистского комитета Украины и другие подчеркивали, что 80 лет назад, в грозном 1941 году было положено начало массовому партизанскому и подпольному движению, проявлению истинного патриотизма сотен тысяч советских людей, коммунистов, комсомольцев, пионеров, самоотверженная борьба которых против фашистских поработителей, сателлитов и их пособников в лице националистического отребья на оккупированных ими территориях Советского Союза является одним из важных факторов Великой Победы над врагом.

Что в партизанских отрядах, в подполье в неравной борьбе с нацистами народные мстители  вершили подвиг ради жизни грядущих поколений. Память о них,о их героизме и мужестве будет жить в веках. Поэтому этот день справедливо назван Днем партизанской славы.

И как бы не изгалялись сегодня при поддержке господствующего в Украине национал-олигархического режима последыши неофашизма над мужеством и героизмом, над могилами и памятниками погибших советских солдат, партизан и подпольщиков, как бы они не старались стереть память народа о той священной борьбе против захватчиков, наш священный долг – никогда не забывать о жертвенности, мужестве и победе борцов за освобождения родной земли и всей Европы от коричневой чумы ХХ столетия.

Честь и слава  героям-антифашистам  партизанского движения в Украине!

Пресс-служба АФКУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях