На баррикадах классовой борьбы. Железнодорожники Германии добились повышения зарплат

На баррикадах классовой борьбы. Железнодорожники Германии добились повышения зарплат


Немецкий профсоюз машинистов поездов (GDL) пришел к соглашению с менеджментом концерна Deutsche Bahn о повышении зарплат железнодорожникам. Об этом представители сторон сообщили на совместной пресс-конференции в Берлине.

Профсоюз требовал от концерна повышения зарплаты на 3,2% в течение 28 месяцев и выплаты 600 евро в качестве единоразовой премии за 2021 год в связи с пандемией. Концерн делал ответные предложения – повысить зарплату не за 28, а 36 месяцев, выплату при этом установить на уровне 400 евро.

Компромисс выглядит следующим образом: зарплата будет повышена на 1,5% к концу текущего года, а выплата составит от 400 до 600 евро в зависимости от контракта.

Ранее профсоюз железнодорожников в поддержку своих требований провел три забастовки за несколько недель. 2 сентября суд по трудовым спорам во Франкфурте-на-Майне в срочном порядке рассмотрел иск железнодорожного концерна Deutsche Bahn по вопросу о забастовке рабочих. По итогам трехчасового обсуждения суд решил отклонить требование перевозчика, который добивался выдачи разрешения на прекращение стачки.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях