Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан объявил об участии в выборах президента

Лидер приднестровской оппозиции Олег Хоржан объявил об участии в выборах президента


Обращение лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана к народу Приднестровской Молдавской Республики

Уважаемые приднестровцы, соотечественники!

Сегодня наше родное Приднестровье переживает самые мрачные времена в своей истории. Республикой управляют люди, превратившие её в свой бизнес, в инструмент своей личной наживы. Нисколько не заботясь о бедах и проблемах простых людей, действующая власть стала послушным механизмом в руках приднестровского олигарха. 

Беспросветная нищета, повальная коррупция, политические преследования, порушенные права и свободы граждан, сплошное враньё так называемых «слуг народа» – такова грустная реальность современного Приднестровья.  

Так больше продолжаться не может! Иначе у нас не будет будущего. 

В этих условиях я принимаю сложное, но единственное правильное для себя решение – согласиться с предложением общественных объединений Приднестровья. Я буду баллотироваться на пост Президента Республики. 

Я имею право участвовать в этих выборах, поскольку мои конституционные права полностью восстановлены. Сегодня нет законного решения легитимного судебного органа Приднестровья о моём осуждении. Более того, есть решение международно-признанного суда о моём полном оправдании. И данное решения признал весь мир. 

Этот режим продолжает незаконно удерживать меня за решёткой, потому что хорошо знает – я твердой рукой, без тени сомнения сделаю то, что хочет приднестровский народ и в чём нуждается республика. 

Мы освободим Приднестровье от этой раковой опухоли. Очистим всю власть от ставленников фирмы. Проведём честные демократические выборы во все органы власти. Выпустим из тюрем и лагерей всех незаконно удерживаемых там граждан. Дадим бизнесу нормально работать и развиваться. Превратим Приднестровье в современную цивилизованную правовую республику. 

Именно этого они смертельно боятся. Я понимаю, что приднестровский олигарх попытается сделать всё, чтобы имя его главного врага и политического оппонента не оказалось в избирательном бюллетене. Но тогда это будут уже не выборы, а насильственный захват власти – тягчайшее преступление со всеми вытекающими для них последствиями.  Приднестровский народ, а также международное сообщество будут действовать в создавшихся условиях в полном соответствии с нормами международного права. 

Я нисколько не сомневаюсь в Вашей поддержке. Знаю, что только вместе мы сможем победить и победим. Во имя будущего детей и внуков, во имя будущего Приднестровья!

С уважением,

Лидер приднестровской оппозиции, депутат Верховного Совета ПМР

Олег Хоржан


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях