Неподъемные цены и тарифы – инструмент социального геноцида


Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински – это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

(Из доклада на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

Рост цен на продукты питания и повышение коммунальных тарифов используются ЗЕ-властью в качестве инструментов социального геноцида народа Украины, утилизации «лишнего» населения в духе гитлеровской Германии.

По информации Госстата, в августе т.г. розничные цены на продукты питания якобы снизились в Украине на 0,7%. В то же время, альтернативные источники информации (Минагрополитики, например) сообщают о продолжении роста цен на продовольствие в Украине. Да и Госстат отмечает, что дешевеют в стране, преимущественно, овощи и фрукты. Все остальное неуклонно дорожает. Впрочем, эксперты утверждают, что снижение цен на сезонные продукты будет недолговременным. 

Помимо повышения цен на продукты питания следует отметить и продолжающийся в Украине рост коммунальных тарифов.

Цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды коммунальных услуг выросли в Украине за август  2021 года еще на 0,6%. По данным Госстата, за последний год (с августа 2020 г.) тарифы повысили на 29,0%.

Госстат также сообщает, что задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец июля т.г. составила 64,3 млрд. гривен. Показательно, что объем начисленных коммунальных платежей за июль т.г. составил 12,6 млрд. грн., что на 26% больше, чем за июль 2020 г..

Также растет задолженность по выплате заработной платы украинским трудящимся. Как сообщает Госстат, на 1 августа 2021г. задолженность по выплате заработной платы в Украине достигла «рекордных» 3961,4 млн. грн. Только за июль т.г. задолженность по выплате зарплаты выросла в стране на 10,3%. Причем, такой, невиданный ранее, рост задолженности происходит на фоне практически «замороженных» зарплат и пенсий. Так, прирост средней номинальной зарплаты за июль т.г. составил всего 0,2%.

Ранее сообщалось, что в Украине за год хлеб подорожал на 50%.

Кроме того, украинцы за год стали намного хуже питаться.

Ранее сообщалось, что обедневшие украинцы стараются покупать меньше мяса.

По данным ООН, за последние 2,5 года голодать в Украине стало на 20% больше украинцев. В целом ежедневно недоедают 10 млн. украинцев. Вследствие этого Украина признана самой недоедающей страной Европы.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях