Война с населением: половине украинцев не хватит трудового стажа для выхода на пенсию в 60 лет


Петр Симоненко: Медицинская, образовательная, пенсионная, земельная, реформа ЖКХ, повышение цен тарифов на энергоносители до мирового уровня, как и другие реформы, уже привели к социальному геноциду в Украине. При этом любые попытки остановить реформы без согласования с посольством США (уровень дипотношений за последние годы понижен до временного поверенного) жестко пресекаются. 

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

В Украине половине будущих пенсионеров не хватит официального трудового стажа для выхода на пенсию в возрасте 60 лет. Такой прогноз дал Пенсионный фонд Украины.

Основная причина отсутствия необходимого стажа – неофициальная занятость.

Согласно расчетам Пенсионного фонда, количество лиц, которые будут иметь право на назначение пенсионных выплат при достижении определенного законодательством пенсионного возраста, будет постоянно снижаться из-за отсутствия у них необходимого страхового стажа.

Аналитики Пенсионного фонда считают, что 53% женщин и 65,5% мужчин не будут иметь права на пенсию при достижении 60 лет.

Согласно прогнозу Пенсионного фонда, к 2040 году ситуация не улучшится.

Напомним, ЗЕ-власть призывает украинцев самим копить на пенсии.

В связи с отсутствием настоящей пенсионной реформы через 30 лет 60% пожилых украинцев не будут иметь государственных пенсий.

Такой прогноз дан в отчете “Будущее пенсионной системы Украины: адекватность, охват и устойчивость” на сайте Международной организации труда (МОТ).

Антисоциальные меры в отношении наиболее обездоленных остаются основой внутренней политики нынешней власти Украины, фактически направленной на утилизацию «лишнего» населения в духе нацистской Германии.

В мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой утверждается, что стране нужна принципиально иная экономическая политика, подчиненная интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

«Особого рассмотрения требуют вопросы пенсионного обеспечения. Принятые законы, которыми предусмотрено повышение - в нарушение действующей Конституции - пенсионного возраста и трудового стажа для назначения пенсий, равно как и обложение пенсий налогом, должны быть отменены. Мы готовы внести конкретные предложения относительно осуществления пенсионной реформы с учетом ситуации в стране, требований Конституции», - говорится в Антикризисной программе КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях