Фашистский оскал под личиной патриотизма

Фашистский оскал под личиной патриотизма


Петр Симоненко: Наиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.  <...>

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима.

О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно  в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий 3 ноября 2017 года)

Зрелище того, как бравые наци-патриоты, натянув балаклавы на головы, трусливо пряча лица, клянутся в верности Украине, держа руку у сердца, едва сдерживаясь, чтобы привычно не зигануть, никаких эмоций, кроме отвращения, у нормальных людей не вызывает.

Все их слова и действия пропитаны ненавистью. Свой фашистский оскал они прячут под личину патриотизма.

Но звериное нутро так и рвется наружу и почти каждый уважающий себя неонацист забивает тело татуировками. Некоторые в своем безумии изображают свастику на лице, фанатично поклоняясь своему идолу.

Неплохо было бы заставить всех этих персонажей снять верхнюю одежду и показать, кем они являются на самом деле. Заставить провластные пропагандистские каналы показать все это крупным планом, чтобы народ Украины увидел, кого ему навязывают в качестве «героев» и «защитников».

Напомним, постмайданная Украина стала прибежищем для неонацистов со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

Здесь регулярно происходят различные неонацистские сборища.

Украинские неонацисты пытаются экспортировать свою идеологию в западные страны.

В декабре 2020 года американский авторитетный журнал Harper's Magazine (один из старейших в США), выпустил большой материал о деятельности ультраправых в Украине.

В начале 2020 года украинский тризуб и эмблему “Азова” приравняли к свастике в пособии по антитеррору для полиции Великобритании.

Ранее 40 членов конгресса США инициировали внесение украинского «Азова» в список террористических структур.

А в 2018 году противники поставок оружия Киеву в конгрессе США добились законодательного запрета на вооружение «Азова».

В то же время конгрессмены США заявили о росте антисемитизма и нацизма в Украине.

Влиятельная британская газета The Guardian в своей статье от 13 марта 2018 года выразила серьезную обеспокоенность тем, что в Украине открыто действуют неонацистские организации, которые перебирают на себя функции правоохранительных органов. Среди них особо выделяется «Азов» - ультраправая группировка, как указано в статье, которая имеет вооруженное крыло, состоящее из откровенных неонацистов. С «Азовом» тесно связана и другая ультранационалистическая организация «Национальные дружины».

Теоретически прославление нацизма запрещено в Украине действующим законом об осуждении коммунизма и нацизма. Но этот нормативный акт применяется выборочно - только в отношении советской символики и Компартии.

Как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в нынешней Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса режима олигархов, неонацистов и криминала.

Пресс-служба по материалам соцсетей



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях