Долги по зарплатам перед украинскими трудящимися выросли за месяц на 110,3%


Петр Симоненко: Государство из защитника интересов трудящихся, каковым оно было в советской социалистической Украине, превратилось в буржуазной Украине в защитника интересов капиталистов.<…>

В результате проводимых реформ, без  малого половина населения страны не в состоянии заплатить за жилье.  Не говоря уже о других необходимых расходах на жизнь: питание, образование, медицину и т.д. 

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 11 апреля 2018 года)

На 1 августа 2021 г. сумма задолженности по выплате заработной платы украинским трудящимся составила  "рекордные" 3961,4 млн. грн, или 110,3% в сравнении с 1 июля 2021 г.

Три четверти всей задолженности приходится на промышленность  (75,8%). При этом, более половины задолженности создано в Донецкой (19,8%), Днепропетровской (12,3%), Харковской (11,9%) областях и г. Киеве (17,8%).

Очевидно, что при росте задолженности в промышленности на 11,7% за месяц трудно ожидать какого-либо роста промпроизводства в стране.

Также показательно, что в условиях продолжающейся пандемии задолженность по зарплате в украинском здравоохранении за июль 2021 выросла на 28,9%, а с начала года на 290,6%, т.е. в четыре раза!

В госуправлении, напротив, рост задолженности по зарплате был намного более умеренный: 9% за июль и 21,5% с начала года.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжает расти задолженность по зарплате шахтерам.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях