Война с населением: ЗЕ-власть призывает украинцев самим копить на пенсии


Петр Симоненко: Ключевые реформы: медицинская, пенсионная, образовательная, жилищно-коммунальная, реформа трудового законодательства, земельная реформа, судебная и реформа силовых структур, как и ряд других, проводятся под жестким внешним контролем МВФ, Госдепа и реализуются как через назначение на ключевые государственные должности и в госструктуры граждан США, Грузии, Эстонии, Латвии, Польши, Чехии, Словении и других стран, так и через «пятую колонну» «грантоедских» фондов и организаций.

Президент Владимир Зеленский обманул доверие граждан Украины, которые проголосовали за него на выборах в 2019 году, выступив против политики милитаризма Порошенко и его неофашистской клики», 28.01.2020)

Украинцев предупредили, что отсутствие накоплений в негосударственных пенсионных фондах в будущем приведет к тому, что они останутся без пенсий в связи с демографической ситуацией в стране.

Об этом заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко.

В то же время, чиновник признал, что пока переход граждан на накопительную пенсионную систему невозможен. Мол, необходима поэтапность. Ведь не могут раздать деньги негосударственным пенсионным фондам.

По его словам, в начале привлекут государственный накопительный институт. Это может быть либо государственный пенсионный фонд, либо государственная управляющая компания. Он добавил, что все же, на начальном этапе есть некоторые инструменты для вложений, в том числе облигации внутренних государственных займов.

Марченко также попытался опровергнуть скептические упреки, что накопительная система неэффективна.

«Солидарная пенсия должна быть вместе с накопительной. Если у вас нет накоплений в НПФ, рассчитывать на пенсию вообще не стоит», — заявил чиновник.

Глава Минфина отметил о существовании угрозы краха солидарной системы в будущем из-за негативной демографической статистики.

В Министерстве социальной политики Украины уже представили новый законопроект о введении накопительной системы пенсии в Украине. Принятие данного законопроекта будет означать увеличение обязательных платежей с заработной платы по ставке 4%.

Напомним, в связи с отсутствием настоящей пенсионной реформы через 30 лет 60% пожилых украинцев не будут иметь государственных пенсий.

Такой прогноз дан в отчете “Будущее пенсионной системы Украины: адекватность, охват и устойчивость” на сайте Международной организации труда (МОТ).

Антисоциальные меры в отношении наиболее обездоленных остаются основой внутренней политики нынешней власти Украины, фактически направленной на утилизацию «лишнего» населения в духе нацистской Германии.

В мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой утверждается, что стране нужна принципиально иная экономическая политика, подчиненная интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

«Особого рассмотрения требуют вопросы пенсионного обеспечения. Принятые законы, которыми предусмотрено повышение - в нарушение действующей Конституции - пенсионного возраста и трудового стажа для назначения пенсий, равно как и обложение пенсий налогом, должны быть отменены. Мы готовы внести конкретные предложения относительно осуществления пенсионной реформы с учетом ситуации в стране, требований Конституции», - говорится в Антикризисной программе КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях