Постмайданная Украина стала прибежищем для неонацистов со всего мира

Постмайданная Украина стала прибежищем для неонацистов со всего мира


Постмайданная Украина стала прибежищем для неонацистов со всего мира, в том числе из России.

Одна из зародившихся в РФ ультраправых группировок – «Вотанюгенд» - прочно обосновалась в Украине.

«Вотанюгенд» исповедуют  неприкрытый неонацизм и открытое прославление Гитлера.

В настоящее время группировка, которая называет себя «молотом национал-социализма» фактически является частью крайне правого движения «Азов», пытающегося распространить свое влияние в Украине и за ее пределами.

Глава группировки Алексей Левкин надеется получить украинское гражданство и является ключевой фигурой в лоббистских усилиях «Азова» по предоставлению украинского гражданства иностранным ультраправым соратникам, которые вступили в их ряды.

Левкин также является вокалистом культовой среди неонацистов группы из России «М8Л8ТХ», название которой можно расшифровать как «Молот Гитлера». Ее выступление стало гвоздем программы состоявшегося в Киеве в декабре прошлого года Heretic Fest – фестиваля современной неонацистской музыки с участием групп из Украины и России.

Несмотря на восхваление террористов и буквальное поклонение Гитлеру «Вотанюгенд» продолжает открыто действовать в Украине, используя нашу страну как базу для и распространения своих человеконенавистнических идей по всему миру.

Отметим, что Украина стала раем для почитателей Гитлера со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

Здесь регулярно происходят различные неонацистские сборища.

Украинские неонацисты пытаются экспортировать свою идеологию в западные страны.

В декабре 2020 года американский авторитетный журнал Harper's Magazine (один из старейших в США), выпустил большой материал о деятельности ультраправых в Украине.

В начале 2020 года украинский тризуб и эмблему “Азова” приравняли к свастике в пособии по антитеррору для полиции Великобритании.

Ранее 40 членов конгресса США инициировали внесение украинского «Азова» в список террористических структур.

А в 2018 году противники поставок оружия Киеву в конгрессе США добились законодательного запрета на вооружение «Азова».

В то же время конгрессмены США заявили о росте антисемитизма и нацизма в Украине.

Влиятельная британская газета The Guardian в своей статье от 13 марта 2018 года выразила серьезную обеспокоенность тем, что в Украине открыто действуют неонацистские организации, которые перебирают на себя функции правоохранительных органов. Среди них особо выделяется «Азов» - ультраправая группировка, как указано в статье, которая имеет вооруженное крыло, состоящее из откровенных неонацистов. С «Азовом» тесно связана и другая ультранационалистическая организация «Национальные дружины».

Теоретически прославление нацизма запрещено в Украине действующим законом об осуждении коммунизма и нацизма. Но этот нормативный акт применяется выборочно - только в отношении советской символики и Компартии.

Как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в нынешней Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса режима олигархов, неонацистов и криминала.

Пресс-служба



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях