“Повышение” пенсий как инструмент социального геноцида


Петр Симоненко: Медицинская, образовательная, пенсионная, земельная, реформа ЖКХ, повышение цен тарифов на энергоносители до мирового уровня, как и другие реформы, уже привели к социальному геноциду в Украине. При этом любые попытки остановить реформы без согласования с посольством США (уровень дипотношений за последние годы понижен до временного поверенного) жестко пресекаются. 

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

Антисоциальные меры в отношении наиболее обездоленных остаются основой внутренней политики нынешней власти Украины, фактически направленной на утилизацию «лишнего» населения в духе нацистской Германии.

Так, согласно Бюджетной декларации Кабинета Министров, близится очередное «повышение» пенсий в Украине.

С 1 декабря 2021 года минимальная пенсия будет увеличена на 80 грн. и составит всего 1934 гривен.

В то же время для тех, кто получает  максимальную пенсию, выплаты увеличат на 800 грн. - до 19 340 грн.

«Щедрость» власти не знает пределов. Поднять минимальную пенсию на целых 80 гривен – это даже не подачка, а сознательное унижение и издевательство.

Напомним, что минимальную пенсию в Украине получают несколько миллионов граждан. Это не только пенсии по возрасту, но и по инвалидности. И всем этим людям нужно как-то выживать.

Очевидно, именно о них шла речь в докладе ООН, где говорилось о том, что в Украине 9,8 млн. человек регулярно испытывают нехватку еды, а более 1 млн. просто голодают… Вследствие этого Украина признана самой недоедающей страной Европы.

Добавим, что предстоящее «повышение» пенсий происходит на фоне беспрецедентного роста цен на продукты питания, лекарства и резкого сокращения числа пенсионеров, получающих хоть какие-то субсидии по коммунальным платежам.

Ранее председатель Комитета Верховной Рады по социальной политике (!) и защите прав ветеранов «слуга народа» Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети низкого качества и подняла вопрос о стерилизации «граждан без дохода». Она также подняла вопрос целесообразности выплат безработным социальной помощи.

Лидер КПУ Петр Симоненко назвал высказывания нардепа открытым фашизмом.

А при президенте Петре Пеорошенко министр соцполитики (!) Андрей Рева прославился обвинениями в адрес соотечественников в излишнем обжорстве.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях