Антикоммунизм не пройдёт!


23 августа Европейский союз начиная с 2009 года «чтит память» жертв германского фашизма и «сталинизма», приравнивая тем самым виновников холокоста и геноцида славянских народов, развязавших самую кровавую бойню за всю историю человечества, к спасителям мира и освободителям от нацизма. Утверждение этого «памятного дня» является самым чудовищным актом исторического ревизионизма послевоенной эпохи.

Переписывание истории и обеление нацизма получили своё продолжение также в принятой в 2019 году резолюции об отождествлении фашизма и коммунизма. Она была принята не в последнюю очередь для того, чтобы дискредитировать коммунистические партии и антифашистские организации в странах ЕС и подвергнуть их репрессиям: начиная с Венгрии, республик Прибалтики, Польши,Украины, вплоть до Германии, где коммунистов не хотят допускать до участия в выборах, а Ассоциацию жертв нацистского режима объявили экстремистским объединением.

С переходом председательства в ЕС к Словении эта тенденция сохраняется. В рамках своего председательства Словения инициировала международную конференцию под названием «В память о жертвах тоталитарных режимов». Греческие коммунисты, представляющие на сегодняшний день одну из самых массовых и организованных компартий стран Европы, провели акцию протеста против планирующегося антикоммунистического шабаша, который в очередной раз приведёт к очернению памяти героев Красной Армии, партизанского и антифашистского движения и жертв фашизма. Перед посольством Словении члены КПГ развернули транспаранты: «Наше будущее — не капитализм, а социализм», а также «Антикоммунизм не пройдёт — интернациональная солидарность сокрушит его».

Лефтерис Николау-Алаванос, депутат Европарламента от КПГ, встретился с послом Словении в Греческой Республике Матьяшем Лонгаром. В беседе посол Словении воспроизвёл всё те же ревизионистские формулировки своего правительства в трактовке истории.

В своём послании по итогам встречи греческие коммунисты заявили, что жалкая попытка ревизионистов и антикоммунистов предать забвению победу народов, воевавших против германского фашизма и его союзников, потерпит поражение. Коммунисты Греции подчёркивают, что рабочие и все народы мира должны перейти к действиям по устранению существующей капиталистической системы, порождающей страдания, нищету, войны и эксплуатацию, и построить новый мир, в котором потребности человека труда будут превыше всего.

По сообщениям информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях