- КПУ - http://www.kpu.ua -

Социальный геноцид: ЗЕ-власть намерена лишить субсидий максимально возможное число граждан

Опубликовано 27.07.2021

Петр Симоненко: Медицинская, образовательная, пенсионная, земельная, реформа ЖКХ, повышение цен тарифов на энергоносители до мирового уровня, как и другие реформы, уже привели к социальному геноциду в Украине. При этом любые попытки остановить реформы без согласования с посольством США (уровень дипотношений за последние годы понижен до временного поверенного) жестко пресекаются. 

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

В Украине пройдут масштабные проверки получателей субсидий. Инспекциям подвергнутся те дома, где уже получают субсидию или претендуют на нее. Об этом идет речь в соответствующем постановлении Кабмина.

«Утвердить порядок осуществления государственного контроля за соблюдением требований законодательства при предоставлении социальной поддержки», — говорится в документе.

Согласно постановлению, инспекторам предоставят полномочия «посещать вместе с представителем территориальной общины получателей социальной поддержки по месту жительства (с целью определения правдивости сведений, влияющих на установление права на получение социальной поддержки и определения ее размера)».

Отмечается, что в случае препятствования гражданами посещению их места жительства инспекторами выплата субсидий будет прекращаться.

Таким образом, Кабмин Зеленского-Шмыгаля последовательно ведет линию на максимальное лишение обнищавших украинцев какой-либо социальной поддержки.

Правительство намерено и далее сокращать число субсидиантов, используя, в том числе, методы, выходящие далеко за рамки правового поля. Что это за насильственное проникновение в жилище граждан без решения суда? Очевидно, Кабмин вдохновился многочисленными примерами внесудебных решений СНБО...

Между тем, миллионы украинских пенсионеров уже два месяца лишены жилищных субсидий.

А долги украинцев за услуги ЖКХ превысили 82 миллиарда гривен.

За минувший год стоимость жилищно-коммунальных услуг в Украине выросла на 66,7%.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99513/sotsyalnyj_genotsyd_zevlast_namerena_lyshyt_subsydyj_maksymalno_vozmozhnoe_chyslo_grazhdan

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна