Пик героизации нацизма? Украинские дети гордо называют себя  гитлеровцами (обновлено)

Пик героизации нацизма? Украинские дети гордо называют себя гитлеровцами (обновлено)


Петр Симоненко: Режим Порошенко-Зеленского повсеместно проводит агрессивную политику на тотальную фашизацию общественных отношений, глорификацию нацистских преступников и пособников. <…> Через фашизацию осуществляется извращение и фальсификация истории. Сносятся памятники борцам с фашизмом и одновременно возводятся коллаборантам и предателям.<…> Фашизация Украины привела к тому, что идейные потомки бандеровцев и мельниковцев, палачей Бабьего Яра и Хатыни безнаказанно и при поддержке организовывают в центре Киева нацистские марши. 

(Из выступления на организованном Португальской компартией онлайн-семинаре “Нет антикоммунизму и исторической фальсификации”, 12.05.2021)

На центральной площади г. Новомиргорода (Кировоградская область) 18 июля состоялись соревнования по стритболу (уличному баскетболу). И на них буднично, вполне в духе времени, зарегистрировалась подростковая команда под названием «Гитлеровцы» (!)

«При рассмотрении ситуации выяснилось, что четыре старшеклассника увлекаются компьютерными играми, в которых присутствует нацистская символика, и дети не увидели в названии «Гитлеровцы» ничего неприличного», - прокомментировал случившееся мэр города.

По его словам, дети просто «хотели произвести впечатление».

Вполне закономерная ситуация для страны, где идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса олигархо-нацистского режима.

Где в школах для детей организованы выставки в честь нацистов и убийц, а вместо советских героев в названиях улиц увековечиваются пособники оккупантов, антисемиты и расисты.

А вот и основной состав новомиргородской стритбольной команды "Гитлеровцы":

Разумеется, с точки зрения нынешних апологетов бандеровщины, дети вскинули руки не в нацистском приветствии, а следуя инструкции ОУН, чей гимн уже стал официальным гимном украинской армии.

Также в Украине на государственном уровне закреплены другие бандеровские символы – тризуб, красно-черный флаг и лозунг «Слава Украине – героям слава!»

Напомним, что 8 августа 1941 года газета украинских нацистов «Вильне слово» опубликовала краткий обзор решений Второго большого съезда бандеровской ОУН, состоявшегося накануне войны, в апреле 1941 года в Кракове.

В частности, одно из решений гласило: "Организационный привет: поднятие вытянутой правой руки вправо - наклон выше высоты вершка головы и слова "Слава Украине" - ответ - "Героям Слава" или сокращенно: "Слава" - "Слава"".

Также по теме:

Ярош объявил набор детей в школу нацистов-диверсантов

Воспитание ненависти: Украинские нацисты тренируют новый Гитлерюгенд

Волчицы Гитлера и волчата "Азова"

Неонацистский ДОСААФ. Как "Азов" захватывает молодежь Украины

Украина: инкубатор для нацистов уже работает

Взращивание нацистов поставлено в Украине на поток

Воспитание ненависти: “Бандеровская школа” на Тернопольщине

Кого выращивает “вышкил”

Бандеровские лагеря за счет государства

Воспитание ненависти. Киевские дети примут участие в игре “Криївка УПА-2019”

В продолжение темы. Киевских детей в игре "Криївка УПА-2019" заставят поклоняться языческой богине смерти и бандеровскому главарю

Воспитание ненависти. Украинские националисты проведут молодежный лагерь на Львовщине

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях