- КПУ - http://www.kpu.ua -

На баррикадах классовой борьбы.Такое беспросветное лето

Опубликовано 20.07.2021

16 июля жители микрорайона Кулебовка города Новомосковска Днепропетровской области перекрыли дорогу, ведущую к областному центру. Это была их отчаянная попытка «достучаться» до руководства Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).

Последняя принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, её подразделение «ДТЭК Сети» руководит распределением электроэнергии и эксплуатацией электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.

В начале нынешнего лета представители «ДТЭК Днепровские Электросети» начали замену старого сетевого оборудования в Днепропетровской области. Конкретно — в микрорайоне Кулебовка города Новомосковска.

«Крайними» в этом процессе оказались жители улицы Крайняя, у которых с 8 утра до 22—23 часов отключают электроэнергию. В итоге люди вынуждены пользоваться электричеством по ночам. В том числе — холодильниками (в нынешнюю-то жару!) и электрическими плитами, на которых они готовят еду в связи с частичной газификацией данного микрорайона.

Многочисленные попытки горожан узнать, когда же «эффективный собственник» в обличии ДТЭК закончит у них ремонтные работы, ничем не увенчались. В середине своего «беспросветного» лета люди в очередной раз пришли к руководству города с наболевшим вопросом. Но мэр Новомосковска находился в отпуске, а его заместители отказались общаться с народом. И тогда народ перекрыл трассу, ведущую в областной центр.

Протестовавших людей власти увидели и пообещали им включать электричество не в 22—23, а в 18 часов.

Вот в таких локальных стычках с капиталом трудящиеся Украины и получают уроки классовой борьбы, которые обязательно пригодятся им в будущем.

Анастасия Черныш


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99468/na_barrykadah_klassovoj_borbytakoe_besprosvetnoe_leto

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна