- КПУ - http://www.kpu.ua -

Боливия обвинила Вашингтон в организации госпереворота

Опубликовано 20.07.2021

Администрация президента США Дональда Трампа составляла «маршрутную карту» государственного переворота в Боливии ноября 2019 года. Об этом заявил журналистам глава МВД многонационального государства Эдуардо дель Кастильо.

По словам Кастильо, первый заместитель помощника госсекретаря Кевин О`Рейли, который приехал в Боливию накануне президентских выборов, 24 июля 2019 года, встретился с представителями посольств Перу, Аргентины, Бразилии, Организации американских государств (ОАГ) и Евросоюза.

«Этот господин начал говорить о возможности фальсификаций в Боливии без доказательств. Речь идет об июле 2019 года, задолго до выборов он уже заранее сообщал о поступках и чертил дорожную карту в Боливии по отношению к выборам, которые произошли в октябре 2019 года», — рассказал Кастильо.

«Следуя инструкции первого заместителя помощника госсекретаря США 20 октября прошли выборы и в этот же самый день Карлос Меса — кандидат в президенты от „Гражданского сообщества“, — заявил о своей победе, несмотря на то, что Эво Моралес побеждал с большим отрывом», — добавил он.

Напомним, в ноябре 2019 года высшие военные чины, поддержавшие уличные беспорядки в Боливии вынудили уйти в отставку избранного президента Эво Моралеса. К власти пришло временное правительство во главе с Жанин Аньес.

По материалам информагентств


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99461/bolyvyja_obvynyla_vashyngton_v_organyzatsyy_gosperevorota

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна