От ВОЗ потребовали проверить биолаборатории США


Более полумиллиона пользователей интернета в КНР подписали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с требованием расследовать ситуацию в американской биологической лаборатории на базе Форт-Детрик, чтобы “предотвратить будущие эпидемии”.

Об этом сообщает китайская газета Global Times.

Ранее, как передавало агентство Ассошиэйтед Пресс, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус не исключил вероятность искусственного происхождения коронавируса. Впоследствии он заявил, что организация намерена провести аудит лабораторий и исследовательских учреждений в районе первых случаев заболевания людей COVID-19 в декабре 2019 года.

В открытом письме жителей КНР говорится, что для предотвращения следующей эпидемии ВОЗ необходимо обратить внимание на лаборатории, которые исследуют опасные вирусы или биохимическое оружие. Особым образом в письме выделен Институт по изучению инфекционных заболеваний Армии США (USAMRIID) на базе Форт-Детрик в Мэриленде, где, как утверждается, содержатся опасные и заразные вирусы — Эбола, SARS, MERS и оспа. Утечка любого из них может привести к тяжелым последствиям.

Ранее Китай потребовал раскрыть информацию об американских военных биолабораториях в Украине.

Напомним, 22 апреля 2020 года посольство США в Украине подтвердило факт функционирования в Украине американских биолабораторий.

Соответствующее заявление было опубликовано на странице дипломатического представительства в Facebook.

А в начале июля в СМИ обнародовали расширенные данные относительно каждой из биолабораторий.

Лидер КПУ Петр Симоненко считает присутствие иностранных биолабораторий свидетельством проведения экспериментов над народом Украины.

Не так давно ряд зарубежных СМИ заявили о том, что американскими специалистами в  лабораториях за пределами США  длительное время разрабатывались патогены, представляющие смертельную опасность для человека.

В свою очередь, КНР потребовала закрыть биолаборатории Пентагона на территории Украины и других бывших республик СССР.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях