Представители Коммунистической партии и Ленинского Комсомола Украины приняли участие во Всемирном форуме о реальном положении на Острове Свободы

Представители Коммунистической партии и Ленинского Комсомола Украины приняли участие во Всемирном форуме о реальном положении на Острове Свободы


Представители Коммунистической партии и Ленинского Комсомола Украины по приглашению Натачи Диас Агилеры - Чрезвычайного и Полномочного Посла Посольства Республики Куба в Украине и в Республике Молдова - приняли участие во Всемирном форуме о реальном положении на Острове Свободы.

Мероприятие проходило в посольстве Кубы в Киеве 17 июля 2021 года.

Участники форума заслушали выступление президента Острова Свободы Мигеля Диас-Канеля, который заявил: "То, что мир видит о Кубе, ложь". Он осудил распространение, по его словам, "фальшивых изображений" в социальных сетях и заявил, что эти фотографии "поощряют разрушения".

Это, в свою очередь, приводит к акцентуациям и разногласиям, которые влияют на надежды и стремления людей. «Вот почему я не могу устать говорить, что это жестоко, низко, это геноцид нашего народа».

"США не удалось уничтожить Кубу, даже несмотря на то, что они потратили на это миллиарды долларов, - подчеркнул президент Кубы. В США из-за неэффективности правительства 600 тысяч человек, умерших от COVID-19, так и не удалось спасти. Соединенные Штаты имеют позорную историю войн и насилия, жестокие репрессии и убийства граждан полицией, расизм и нарушения прав человека".

Президент Диас-Канель пояснил, что Белый дом хочет спровоцировать внутреннюю социальную вспышку на Кубе, требуя проведения международных "гуманитарных миссий", которые вылились бы во вторжение и военное вмешательство.

"Мы были честными, прозрачными, ясными и всегда объясняли нашим людям сложности сегодняшнего дня", - пояснил Диас-Канель, отметив, как в начале второй половины 2019 года властям страны приходилось объяснять, что Куба оказалась в сложной ситуации после того, как Соединенные Штаты начали ужесточать серию ограничительных мер, блокады, проводить финансовые преследования энергетического сектора с целью задушить кубинскую экономику.

"Эта ситуация продолжалась, затем последовали 243 меры (со стороны Трампа, чтобы ужесточить блокаду), которые мы все знаем, и, наконец, было решено включить Кубу в список стран, спонсирующих терроризм. Все эти ограничения привели к тому, что страна немедленно лишилась различных источников дохода в иностранной валюте, таких, как туризм, кубино-американские поездки в нашу страну и денежные переводы. Был составлен план дискредитации кубинских медицинских бригад и групп солидарности Кубы, которая получила важную часть иностранной валюты за это сотрудничество", - резюмировал кубинский президент, добавив, что вся эта ситуация привела к нехватке в стране в основном продуктов питания, медикаментов, сырья и материалов, необходимых для развития экономических и производственных процессов, которые в то же время способствуют экспорту. "Исключаются два важных элемента: способность экспортировать и способность инвестировать ресурсы".

Президент так же отметил «Мы не позволим никаким контрреволюционным наемникам, проданным американской империи, спровоцировать дестабилизацию. Будет революционный ответ», — заявил глава государства в эфире государственного телевидения. Он отметил, что «всегда поддерживавшие блокаду и служившие наемниками империи янки, сегодня требуют "гуманитарной интервенции"».

Чрезвычайного и Полномочного Посла Посольства Республики Куба в Украине и в Республике Молдова, Натача Диас Агилера,  в частности, сказала: «Куба производит около 80 процентов медикаментов, но из за жесточайшей блокады, мы не можем завести даже составляющее сырьё для их производства.  С помощью блокады Запад хочет поставить Кубу на колени, ведь такого экономического давления не было ещё никогда. Недоброжелатели хотят, чтобы у нас не было своей вакцины от ковида, ведь собственная вакцина от ковида «Соверен 01» – это и есть независимость!  

Первый секретарь ЦК Комсомола Украины Михаил Кононович в ходе обсуждения отметил, что эта ситуация вскрыла  врагов Кубы во многих странах мира, в том числе и на Украине, что даже некоторые бывшие граждане Кубы, с которыми мы участвовали когда то вместе в мероприятиях, оказались предателями и пособниками контрреволюции в угоду США. Что агрессия против Кубы идёт по всем фронтам и по всему миру, даже недавние события на Гаити и убийство президента этой страны Жовенеля Моиза – это отвлечение внимания от скрытой интервенции Запада и агрессии США против социалистической Кубы и кубинского народа.

Участники форума выразили поддержку Республике Куба и ее героическому кубинскому народу. Также сформировали алгоритм совместных действий, направленных на поддержку кубинской революции и народа на практике, от контрпропаганды в социальных сетях до реальной помощи жителям Острова Свободы.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях