КОММУНИСТЫ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ БОРЬБУ КУБИНСКОГО НАРОДА ЗА СВОБОДУ И СОЦИАЛИЗМ

КОММУНИСТЫ УКРАИНЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ БОРЬБУ КУБИНСКОГО НАРОДА ЗА СВОБОДУ И СОЦИАЛИЗМ


Коммунисты Украины решительно осуждают очередную попытку террористов США задушить социалистическую Кубу! 

Используя контрреволюционные группировки как внутри Кубы, так и в эмигрантских кругах, в условиях пандемии Covid-19 США намеренно дестабилизируют ситуацию на Кубе с целью осуществления государственного переворота, свержения законного народного правительства и установления проамериканского марионеточного режима.

Коммунистическая партия Украины призывает прогрессивные силы остановить непрекращающуюся вот уже более 60 лет агрессию США и их союзников против Кубы, которые, грубо попирая волю мирового сообщества, выраженную в резолюции ООН о прекращении экономической блокады, продолжает ее ужесточать. Подтверждением многолетней агрессии США против свободолюбивого кубинского народа служат неоднократные попытки физического устранения ее спецслужбами лидера Кубинской Революции Команданте Фиделя. А мэр Майями призывает к бомбардировкам страны своих предков - Острова Свободы.

Коммунисты Украины призывают кубинский народ организоваться и защитить политическую стабильность страны и социалистический курс. Не поддаваться на провокации, как это произошло в Украине, где в результате организованного США госпереворота установлена олигархо-нацистская диктатура профашистского толка и введено полное внешнее управление.

Мы выражаем свою горячую солидарность с кубинским народом, Коммунистической партией и правительством Кубы, коммунисты Украины выступают против любых антиправительственных действий и посягательств на суверенитет Кубы и права кубинского народа.

Да здравствует свободная социалистическая Куба!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Международный отдел ЦК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях