КАК УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ С ГИТЛЕРОМ “БОРОЛИСЬ”

КАК УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ С ГИТЛЕРОМ “БОРОЛИСЬ”


Петр Симоненко: «Роланд», «Нахтигаль», «Буковинский куринь», дивизия СС «Галичина» и прочие военизированные формирования присягали на верность фюреру, именуемому вождями националистов Шухевичем, Бандерой, Стецько и иже с ними, в том числе и униатским духовенством, не иначе как «Ваша Экселенция». А  нацистские гитлеровские полчища называли «победоносной немецкой армией» и приветствовали «с радостью и благодарностью за освобождение»

АРХИВЫ ГЕРМАНИИ НЕ ОБЛАДАЮТ ИНФОРМАЦИЕЙ О БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ УПА И ДРУГИХ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК ПРОТИВ РЕГУЛЯРНЫХ ЧАСТЕЙ ВЕРМАХТА И СС», 06.12.2019)

Плакаты украинских националистов времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов:

 

 

 

 

Напомним, группа нардепов предлагает на государственном уровне отметить 80-летие создания УПА.

В 2008 году Компартия обращалась с официальным письмом к Ангеле Меркель с просьбой содействовать в предоставлении архивами ФРГ информации о боевых действиях УПА и других националистических формирований, в том числе «Полесская Сечь» Бульбы-Боровца, которые теперь официально причислены к героям Второй мировой войны, против регулярных частей вермахта и СС.

«Ответ, полученный из всех архивов однозначный: такой информации нет, так как боевые действия против регулярных частей вермахта и СС указанными формированиями не велись», - говорит лидер КПУ Петр Симоненко.

Между тем, по данным исследователей, в первые годы Великой Отечественной войны на территории Западной Украины были уничтожены 800 000 евреев — 90% из всех проживавших там до войны. Немецкие историки отмечают, что массовые убийства евреев «были невозможны без активной помощи полицаев и активистов ОУН».

В 1943 году около 5000 боевиков УПА приступили к массовому уничтожению местных поляков. От 70 000 до 100000 поляков на территории Западной Украины были замучены и убиты.

Этнические чистки Украины от евреев, поляков и русских были частью политической программы ОУН, которую она частично реализовала на Западной Украине.

Тем не менее, режим Порошенко-Зеленского повсеместно проводит агрессивную политику на тотальную фашизацию общественных отношений, глорификацию нацистских преступников и пособников.

Он хочет, чтобы граждане Украины, наследники советских воинов-победителей, почитали как национальных героев предателей, убийц и карателей.

Не бывать этому!

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях