- КПУ - http://www.kpu.ua -

Возле Посольства Республики Куба в Киеве состоялся пикет: Руки прочь от Кубы!, Нет – контрреволюции! (обновлено)

Опубликовано 15.07.2021

Кубинская революция снова подвергается нападкам со стороны империалистов. Снова заведена заезженная пластинка о «демократических свободах». На самом деле империалистов заботит то, что на Кубе отменена частная собственность на средства производства, что революция сумела выжить в самых неблагоприятных условиях, что страна по-прежнему остается маяком для всех стран Латинской Америки.

Международный капитал на протяжении десятилетий озабочен ростом революционной волны в Латинской Америке, где Куба является вдохновляющим примером для миллионов рабочих, крестьян и бедняков. Страна, где уничтожение рыночной экономики и плановое ведение народного хозяйства стали той основой, на которой были совершены фантастические завоевания в области образования, здравоохранения и жилищного строительства.

Империалисты и их лакеи во властных структурах США и ЕС не успокоились только декларациями, они продолжают провокационные санкции и действия, направленные на дестабилизацию ситуации на Кубе.

Компартия Украины, Общественная организация дружбы «Украина – Куба», Комсомол Украины, Антифашистский комитет Украины решительно выступают в поддержку Кубинской революции от посягательств международного капитала и его лакеев.

14 июля 2021 года возле Посольства Республики Куба в Киеве состоялся пикет представителей Компартии Украины, Общественной организации дружбы «Украина – Куба», Комсомола Украины, Антифашистского комитета Украины в поддержку действующей власти Острова Свободы и против попытки «цветной революции»,  организованной  США. Участники акции скандировали:  «Руки прочь от Кубы!», «Нет – контрреволюции!»

К посольству Кубы пришли и проамерикански настроенные бывшие граждане Кубы, которые выражали свою поддержку попытке госпереворота на Острове Свободы. Характерно, что они по старой соросовской схеме и в лучших традициях "цветных" переворотов  стучали пустыми кастрюлями…

Первый секретарь ЦК Ленинского Комсомола Украины Михаил Кононович заявил, что целью антиправительственных выступлений  на Кубе, организованных США, является не смена, как они говорят, режима, а полное порабощение Острова Свободы международным капиталом…

«…Они хотят одеть кубинцам на голову кастрюлю и уничтожить страну, как это сделали у нас на Украине. Но у них ничего не получится, как не получилось и в Белоруссии и Венесуэле», – подчеркнул Михаил Кононович.

Пресс служба ЦК ЛКСМУ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99422/vozle_posolstva_respublyky_kuba_v_kyeve_sostojalsja_pyket_ruky_proch_ot_kuby_net__kontrrevoljutsyy

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна