На баррикадах классовой борьбы.Трасса на Кировоград возле пгт Смолино с 12:00 12 июля перекрыта бастующими шахтерами шахты Ингульская

На баррикадах классовой борьбы.Трасса на Кировоград возле пгт Смолино с 12:00 12 июля перекрыта бастующими шахтерами шахты "Ингульская"


Акция протеста началась еще в пятницу и не прекращается по сей день.

Сегодня, 12 июля, горняки шахты «Ингульская» отказались спуститься в забой, требуя выплаты долгов по заработной плате и обеспечение бесперебойной работы предприятия. Они вышли на работу, но остаются возле ствола шахты.

Шахтеры вышли на работу, но остаются возле ствола шахты.

По словам самих горняков, финансовые проблемы возникли из-за некомпетентности руководства Восточного горно-обогатительного комбината. В связи с этим шахтеры требуют погасить задолженности, выплатив всем сотрудникам обещанные деньги  и разорвать контракт с нынешним главой предприятия.

Известно, что 9 июля бастующие перекрыли трассу в районе села Бережинка. Утверждалось, что акция носит бессрочный характер.

Стоит заметить, что месяц  назад подобная акция уже проводилась, но, похоже, что руководство ВостГОКа так и не услышало работников.

По сообщениям местных СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях