ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Выставка нацистов и убийц – в средней школе


Петр Симоненко: Режим Порошенко-Зеленского повсеместно проводит агрессивную политику на тотальную фашизацию общественных отношений, глорификацию нацистских преступников и пособников. <…> Через фашизацию осуществляется извращение и фальсификация истории. Сносятся памятники борцам с фашизмом и одновременно возводятся коллаборантам и предателям.<…> Фашизация Украины привела к тому, что идейные потомки бандеровцев и мельниковцев, палачей Бабьего Яра и Хатыни безнаказанно и при поддержке организовывают в центре Киева нацистские марши. 

(Из выступления на организованном Португальской компартией онлайн-семинаре “Нет антикоммунизму и исторической фальсификации”, 12.05.2021)

Фашизация общества, героизация нацистских преступников и их пособников, глорификация нацизма и фашизма возведены в постмайданной Украине ранг государственной политики.

В центре внимания пропагандистов украинского фашизма – дети. Палачи, убийцы, каратели, предатели собственного народа – вот с кого предлагают брать пример подрастающему поколению.

Украинская гимназия № 1 Ивано-Франковска ведет свою историю с 1905 года. На ее сайте рассказано об особом гимназическом духе, который царит в этом заведении. Однако вонь от прославляемых там нацистов и убийц перебивает любой дух.

Кем же гордится указанная гимназия?

ДМИТРИЙ КЛЯЧКИВСКИЙ (клички — «Крыса», «Блонд», «Клим Савур») — выпускник украинского Hitler-Jugend - «Юнацтва» ОУН, организатор и руководитель службы безопасности в УПА, архитектор «Волынской резни», истребления поляков на Волыни. 

В июне 1943 года вышла тайная директива командира УПА Клячкивского, в которой приказывалось следующее: «...провести широкомасштабную акцию по ликвидации польского элемента... Села, находящиеся в лесах или возле них, должны исчезнуть с поверхности земли».

Нападения на места проживания польского населения сопровождались большой жестокостью. Людей убивали без разбору - женщин, детей, стариков, - при этом, кроме огнестрельного оружия, использовали бытовые инструменты: топоры, ножи, вилы. Недаром отряды, совершавшие злодеяния, так и назывались - «резуны».

Вот как впоследствии описывали злодеяния сами командиры УПА:

«Согнав в одно место все польское население, мы начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, вырывали большие ямы, сбрасывали туда трупы, засыпали их землей, а чтобы скрыть следы этой могилы, разжигали над ней костер».

По мнению ряда современных польских и украинских ученых, за этнические чистки польского населения ответственны «главнокомандующий УПА» Дмитро Клячкивский и политический руководитель ОУН(б) (носившей в то время название ОУН-СД) Роман Шухевич.

Кстати, в 1944 г. Д. Клячкивский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока - «схидняков» в рядах ОУН-УПА.

СТЕПАН ЛЕНКАВСКИЙ — глава ОУН(б) после уничтожения Степана Бандеры, создатель «10 заповедей украинского националиста», пропагандист уничтожения евреев. Во время Великой Отечественной войны Ленкавский сотрудничал с нацистами. Он писал:

«Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях. В Італії - фашизм, в Німеччині - гітлеризм, у нас - український націоналізм. Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націю за основний осередок змагань. Фашизм і націонал-соціалізм й український націоналізм мають багато спільних елементів, як відродження вартості духовних чинників, ідеалізму, волюнтаризму: Як фашизм є втіленням і виявом і оформленням Німеччини до відродження сил і панування над світом, так і український націоналізм є органічно творчим виявом українського Духа...» («Ідеологічний вишкіл ч.1»).

СВЯТОМИР-МИХАЙЛО ФОСТУН — военнослужащий 14 Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (дивизии СС «Галичина»), председатель объединения ветеранов-эсэсовцев, охранник в концентрационном лагере. Согласно информации британских СМИ, Фостун — военный преступник, участник ликвидации гражданского населения в 1943 году в еврейских гетто в Варшаве и Белостоке («Дейли телеграф» от 9 февраля 2003 г.).

ОРЕСТ КОРЧАК-ГОРОДИСКИЙ — с 1941 года — на службе в немецкой армии. Отметился в Schutzmannschaft Bataillon — «Schuma». В конце войны — в 14 Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien».

И это далеко не все мерзавцы, на которых предлагают равняться детям.



Напомним, Зе-режим, вслед за Порошенко, принуждает украинцев к чествованию нацистских коллаборантов и палачей.

По данным исследователей, в первые годы Великой Отечественной войны на территории Западной Украины были уничтожены 800 000 евреев — 90% из всех проживавших там до войны. Немецкие историки отмечают, что массовые убийства евреев «были невозможны без активной помощи полицаев и активистов ОУН».

С 1943 году около 5000 полицаев УПА приступили к массовому уничтожению местных поляков. От 70 000 до 100000 поляков на территории Западной Украины были замучены и убиты.

Этнические чистки Украины от евреев, поляков и русских были частью политической программы ОУН, которую она частично реализовала на Западной Украине.

Сами идеологи ОУН признавали родство украинского национализма с гитлеризмом.


 

Также сообщалось, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ свыше 13 миллионов страниц архивных документов. Более 300 из них - о Степане Бандере. Все они рассекречены еще 15 лет назад. Но в общий доступ попали только сейчас.

Особый интерес представляет 4-страничный доклад американской разведки, датированный 1951 годом, под названием «Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году».

«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», - в частности, говорится в документе.

Тем не менее, в наше время только США и Украина систематически голосуют в ООН против резолюций по борьбе с героизацией нацизма.

 

В свою очередь, Польша и Израиль осудили чествование Украиной нацистских коллаборантов, антисемитов и расистов.

 

Ранее Польша и Израиль совместно выступили против нового памятника Шухевичу в Ивано-Франковске.

Также Польша возмущена оправданием восхваления Бандеры в Украине.

Посол Германии осудила марш в честь дивизии СС "Галичина".

При этом новая власть предписала украинцам чествовать нацистских коллаборантов и военных преступников.

В 2019 году гитлеровских пособников и палачей Украина уравняла в правах с ветеранами Великой Отечественной войны.

Подробнее об истории украинского фашизма читайте ЗДЕСЬ

29 июня 2021 года в ЦК Компартии Украины состоялся организованный Антифашистским комитетом  Украины круглый стол по теме: «Львовская резня гражданского населения  30 июня 1941 года, организованная  ОУН, – начало жесткого геноцида советского народа, в рамках немецко-фашистского оккупационного плана «Ост»».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях