- КПУ - http://www.kpu.ua -

НЕТ! – ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ ГЕРМАНСКОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ!

Опубликовано 09.07.2021

Исполнительному Комитету

Германской Коммунистической партии

Председателю

Германской Коммунистической партии

Патрику Кёбеле

Уважаемые товарищи по классовой и антифашистской борьбе!

Нет! – политическим  преследованиям

Германской Коммунистической партии!

Коммунистическая партия Украины, которая сегодня не понаслышке знает, что такое политические и судебные преследования, физический   террор и  репрессии за инакомыслие со стороны господствующего в стране национал-олигархического режима, выражает свою классовую солидарность и поддержку  руководителям  и членам Германской Коммунистической партии, которая, по сообщению  начальника Федеральной избирательной комиссии,  не  будет допущена в сентябре 2021 года к выборам в Бундестаг и одновременно будет лишена статуса политической партии, что является грубым нарушением ст. 22  Международного пакта о гражданских и политических правах, ст.ст. 11 и 14 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, а также Положения о правовом регулировании деятельности политических партий под редакцией ОБСЕ/БДИЧ и Веницианской комиссии, принятого Венецианской комиссией на своем 84-ом пленарном заседании (г. Венеция, 15-16 октября 2010 года).

Коммунисты Украины считают, что режимы и поддерживающие их политические силы не только в Украине, но и  в ФРГ,  в других государствах-членах ЕС, представители которых  довольно часто заявляют о  «европейских ценностях свободы и демократии» и призывают к борьбе против диктатуры и  тоталитаризма,  устроили на коммунистов очередную средневековую «охоту на ведьм», причина и цель  которой боязнь коммунистов и  устранение их,  как политической оппозиции.

Компартия Украина призывает  Европейский Союз и власти ФРГ немедленно прекратить политику двойных стандартов и  любые формы ущемления демократических прав и свобод, не только в Украине, но теперь уже и в Германии, в  других государствах-членах ЕС, преследование за политическую деятельность коммунистов и других представителей левых оппозиционных политических сил и общественных организаций и напоминает пророческие слова Мартина Фридриха Густава Эмиля Нимёллера (1892 — 1984) — самого известного в Германии противника нацизма, президента Всемирного совета церквей:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.

Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.

Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.

Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился.

Я не был евреем. Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня…»

Да здравствует Германская Коммунистическая  партия!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Центральный Комитет Коммунистической партии Украины


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99383/net__polytycheskym_presledovanyjam_germanskoj_kommunystycheskoj_partyy

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна