Петр Симоненко поздравил коммунистов Украины  с 28-й годовщиной восстановления деятельности КПУ

Петр Симоненко поздравил коммунистов Украины
с 28-й годовщиной восстановления деятельности КПУ


Уважаемые товарищи, соратники! 

Сегодня, 19 июня,  исполняется 28 лет, как мы с вами восстановили Компартию Украины, незаконно запрещённую в 1991 году после антиконституционного антисоциалистического переворота.

Все эти годы в условиях буржуазной реставрации коммунисты Украины с честью несли знамя большевиков, под которым наши предшественники  построили могучее государство - государство трудового народа, народа, который победил гитлеровские орды и их националистических прихвостней, спас Европу от фашистской чумы. Государство, которое уважали в мире и пример которого поднял трудящихся планеты на борьбу за свои права и свободы, за освобождение от колониального гнета и капиталистической эксплуатации. 

И сегодня, когда против нас, коммунистов, против партии брошены все силы репрессивной олигархо-нацистской системы, организовавшей социально-экономический геноцид и уничтожающей Украину, когда против коммунистов режим фабрикует уголовные дела, когда наших товарищей увольняют с работы за коммунистические взгляды, организовывают моральный и физический террор, незаконно бросают в застенки, мы не сдаёмся и продолжаем борьбу.

За годы борьбы партия очистилась от приспособленцев, изгнала предателей из своих рядов, стала монолитней и сплоченней.

Не все наши товарищи дожили до этого дня, безвременно уйдя из жизни, но до конца оставаясь коммунистами. Вечная им память. 

В этот день хочу поблагодарить всех, кто с честью прошёл через горнило тяжелейших испытаний, кто был верен красному знамени Победы, верен идеалам коммунизма!

В борьбе и в служении делу трудового народа наша сила! Будем же достойны большевиков-ленинцев и их славных свершений. 

С Днем восстановления партии, товарищи! 

Первый секретарь ЦК КПУ

Петр Симоненко


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях