- КПУ - http://www.kpu.ua -

Гримасы капитализма. Тянучка-текучка

Опубликовано 15.06.2021

Анонс-заголовков достаточно: «Счета за коммуналку выросли на 60%. Главное в экономике Украины 5-11 июня». «Управление вселенной при невмешательстве санитаров. Обзор политических событий на Украине 5-11 июня»

***

Юрий Витренко вытеснил «золотого мальчика» Андрея Коболева с шоколадного места главы «Нафтогаза».

Видимо, «заслал» в чиновничье-министерско-депутатское пространство немалые ресурсы. Теперь, уверяю вас, любезные соотечественники, будет их усиленно отбивать, выписывая себе, любимому, миллионные премии. В валюте, разумеется.

Вообще-то тут стоит пройтись по биографиям этих двух типичных мажоров-приспособленцев, ибо они являют собой мировой эталон «акулят капитализма», как системы.

Папа Андрея, Владимир Коболев с Волыни, ученый-геофизик, Членкором НАН Украины стал в 2021 году, когда сынок еще «рулил «Нафтогазом». Почему мама Андрея живёт в США, не знаю, но именно ей сынок Андрюша отправлял свои многомиллионные валютные премии. Видимо, это чисто семейный бизнес.

Папа Витренко, Юрий Николаевич Витренко, кандидат экономических наук, доцент, а вот мать – Наталья Витренко, доктор экономических наук, академик, научный сотрудник, в дальнейшем ставшая известным украинским политиком, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины. Родители развелись в 1991 году. После развода родителей Юрий остался жить с отцом.

То есть, в советское время оба тогда еще мальчика жили совсем не хило.

А теперь в упор взглянем на одну деталь с точки зрения «кто есть кто» в современной системе координат Украины.

Вот заявление официального представителя Госдепа США Неда Прайса: «Мы глубоко обеспокоены недавними манипуляциями, которые украинский кабинет министров предпринял в вопросах регулирования, чтобы уволить руководство «Нафтогаза». Этот просчитанный шаг... привел к изгнанию уважаемых экспертов из советов директоров ряда принадлежащих государству предприятий ... Это показывает неуважение к честным и прозрачным практикам управления корпорациями и усложняет давние усилия по реформе украинского энергетического сектора».

Если кто-то из читателей не понял, я объясню, что он сказал. Это просто, как тундра зимой.

Самое страшное преступление Витренко младшего (и украинских властных воров) в том, что они изгнали «уважаемых экспертов из советов директоров».

Эти «уважаемые эксперты» имели ежемесячные оклады минимум по 50-70 тысяч долларов (подчеркиваю: в месяц!) только за то, что они ни хрена не делали, а были передаточным звеном коррупционной схемы перекачки денег из Украины в США.

Тот, кто усомнится в моих словах, может первым бросить в меня камень, но самая коррумпированная и потому самая ханжеская власть в мире царит в высших сферах США. Вспомните хотя бы Хантера Байдена…

В случае смены Коболева на Витренко произошел небольшой сбой американской схемы, но она скоро наладится. Юрий Витренко уже спешно «исправляется». В беседе с Bloomberg он заявил, что завершение строительства российского трубопровода «Северный поток – 2» может привести к началу полномасштабной войны: «Наихудший сценарий – это не только то, что мы потеряем с 2024 года большую часть нашего ВВП. Хуже всего, что это означает гораздо более высокую вероятность полномасштабной войны, так как поставки газа через Украину в Европу служат сдерживающим фактором».

Особенно ценно следующее «мнение» Витренко – завершение проекта (СП-2) будет означать, что «пророссийская позиция продвигается за счет Запада».

Замечательный намёк! – если за счет Запада, значит, за счёт США. Вот такой он, мальчик Юра, не хуже и не лучше мальчика Андрюши, или мальчика Вовы… Они такие, Мальчиши-Плохиши!

***

Глава Офиса президента Андрей Ермак в интервью газете La Respubblica заявил, что надеется на скорое вступление Украины в НАТО. Он полагает, что страны блока должны как можно быстрее прийти к согласию в этом вопросе.

«Мы надеемся, что наши партнеры как можно скорее придут к согласию относительно нашего присоединения к НАТО. Будущее Украины зависит от них», – сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба замечательно, как истинный дипломат, выразился – Украина уже перешла от просьб к требованиям в вопросе предоставления ПДЧ в НАТО спустя 13 лет ее игнорирования.

Представляю себе Кулебу, который в Белом Доме стучит кулаком по столу, за которым сидит Байден! Чистое фэнтези из жизни выдуманных волшебников.

Но что мне хочется отметить после таких «а-афигительных» заявлений наших племенных вождей – и Ермак, и Кулеба произносят эти слова после речи Путина на Петербургском экономическом форуме, в которой он точно обозначил: если Украину примут в НАТО, ей сразу наступит полный, гарантированный Российской армией, гаплык.

Вот такие они патриоты-самоубийцы. Что взяли, не отнять…

Евгений Коротков


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99175/grymasy_kapytalyzma_tjanuchkatekuchka

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна