Не тем европейским ценностям "международные партнеры" учат Зеленского и остальных слуг…


Если вам продолжают рассказывать, что Украина стремится в Европу и идет к Европейским ценностям – вас нагло обманывают.

В Европе левые при власти или входят в правящие коалиции. Коммунисты, социалисты, социал-демократы, левоцентристы… влияют, исходя из своей прогрессивной левой идеологии, на развитие своих стран в лучшую сторону и формируют те самые европейские ценности, о которых так часто привыкли говорить в Украине.

В Германии, Швейцарии, Италии… социал-демократы или лево-центристы входят в правящие коалиции.

В Испании при власти Социалисты при поддержке более радикальных левых из Подемоса.

В Португалии при власти Социалисты, а их поддерживают Зеленые, Левый блок и Компартия.

В Бельгии Соцпартия практически неизменно участвует в правительственных коалициях.

Во Франции экс-президент Франсуа Олланд и Социалисты только недавно уступили на выборах.

В Дании при власти Социал-демократы при поддержке Социалистической народной партии, Красно-зеленой коалиции и ряда других сил.

В Швеции правительственный союз Социал-демократов с Зелеными поддерживает Левая партия (экс-коммунистическая). Шведская модель социализма вообще создала такую социально-экономическую систему, при которой страны Скандинавии на протяжении десятилетий возглавляют мировой рейтинг самых счастливых стран.

Боюсь, что власти Украины перепутали столетия и ведут Украину в другую Европу. Германия, Италия, Испания, Португалия 21 года 21 века сильно отличаются от этих же стран 20-30 гг. прошлого века. И Закон о т.н. «декоммунизации» ничего общего с современными европейскими ценностями иметь не может по определению. О чем достаточно категорично и заявила Венецианская комиссия.

В Украине вообще практически не дают действовать левым партиям. Только у незапрещенной Компартии остались структуры и сторонники на местах. Но, вопреки Конституции и Законодательству, ей запрещают участвовать в выборах. Соцпартия и ПСПУ уничтожены.

Социал-демократическая похоронена так и не состоявшись как левая партия.

Есть партия Левая оппозиция, которая является фактически левой и создается партия Держава с левым уклоном. Но эти силы пока не имеют ни полноценных структур, ни сторонников.

Ну вот честно, в Испании левые работают над снижением рабочей недели до 35 часов и выхода на пенсию не в 67, а в 60.

По всей Европе левые выступают за прогрессивную шкалу налогообложения, - когда малоимущие платят минимальные налоги либо освобождены от их уплаты, а олигархи платят большие налоги и т.д.

Защищают госпредприятия, недра, экологию, отечественных производителей… развивают социальную инфраструктуру и господдержку населения…

Кто сегодня в Украине выступит с такими предложениями? Олигархи, их партии и их ручные армии националистов, соросята… Очень сомневаюсь. Уверен, именно за левыми прогрессивное будущее Украины. Левое движение просто необходимо возрождать и развивать!

А пока что, какие современные европейские демократические свободы может развивать нынешняя власть, которая: закрывает глаза на рост неонацизма и даже поощряет этот рост; внесудебными расправами запрещает целые телеканалы, блокирует соцсети, сайты и СМИ; запрещает партии и борется с левыми; прессует своих граждан за инакомыслие, лайки в соцсетях, Знамена Победы и футболки; садит лидеров оппозиции и журналистов, а не коррупционеров, мародеров, неонацистов, убийц и похитителей; отбирает право голоса для части своих граждан?..

Похоже, что совсем не тем европейским ценностям «международные партнеры» учат Зеленского и остальных слуг…

Михаил Воронцов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях