Защитим крымчаков, а армию защитит агрессор


Перефразируя Толстого можно сказать, все нормальные страны – разные, и только тоталитарные одинаковы, по сути, и по содержанию. В том ряду и Украина. Как только, так называемые «либералы» оседлали страну, их сразу потянуло в фашизм. Но это не феномен, это вполне объяснимо. Ведь изначально, когда они определили себя «либералами», они сразу причислили себя к высшей касте, перед которой все «не либералы» должны пасть ниц.

Ну а дальше – больше. Пока мы – либералы, вершим историю, то чем занять не либеральное «быдло». Ответ прост – национализм.

Это именно то, что при любых раскладах отвлечет народонаселение от любых ненужных шатаний и раздумий. Сказано – сделано, и вот уже украинский национализм из разговоров, которые велись преимущественно в галицких пивнушках, превратился в официальную идеологию страны, во главе которой оказался вовсе не коренной житель Украины.

Именно так. Не могут евреи считаться коренными в Украине, где как утверждает закон «О коренных народах Украины», старейшинами считаются только крымские татары и кораимы.

И даже украинцы ими просто провозглашены, без всяких на то скользких исторических натяжек. Законопроект этот в четверг, 20 мая, был направлен на рассмотрение комитета Верховной Рады.

Согласно тексту документа, коренной народ Украины представляет собой «автохтонную этническую общность, сформировавшуюся на территории страны и являющуюся носителем самобытного языка и культуры. Данная общность имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы и осознает себя коренным народом Украины». При этом она представляет собой этническое меньшинство в составе населения страны и не имеет собственного государственного образования за ее пределами.

В законопроекте отдельно прописаны коренные народы Украины, которые сформировались на территории Крыма. В частности, там указаны крымские татары, караимы и крымчаки.

Законопроект предполагает, что коренные народы Украины имеют право на самоопределение на территории страны, могут устанавливать свой политический статус в рамках украинской конституции и законов. Кроме того, они имеют право укреплять свои социальные и культурные институты, участвуя при этом в экономической, социальной и культурной жизни. В отличие от других, …тех, которые из низшего пошиба – не коренные.

Наш «не коренной президент» назвал такой закон первоочередным, и принять его посоветовал срочно. Ибо: «Меньшинств у нас очень много. И все эти меньшинства, несмотря на то законодательство, которое нравится тем или иным радикальным людям с правой или с левой стороны, защищать нам придется, или мы будем иметь в дальнейшем еще «Донбассы» и «Крымы».

Ну да, был бы закон, защищающий крымчаков и крымских татар, Донбасс никогда бы не подумал взбунтоваться - крымчаки не позволили бы. Так дело обстоит и с Крымом. Если б еще в 1991-м русских лишили бы прав на свой язык, то они до 2014-го точно ждать не стали, а при развале Союза сразу бы ушли в Россию, да еще с доброй половиной страны. И был бы сегодня Зеленский хорошим российским комиком, самозабвенно любил бы Путина, и ему не приходилось бы говорить глупости, в которые он сам не верит.

С одной стороны, еще немного обидеть все народы, испокон века проживающие на Украине – не помешает. Проблем еще немало осталось. Россия не хочет восстанавливать разрушенный Донбасс и потому телится с его признанием; закарпатцам еще не всем раздали венгерские паспорта; сами русские на Украине никак не вспомнят про свое национальное самосознание. Поляки, хоть и числятся все еще в друзьях, но на Восточные Крессы зубы все острее точат. А Украина тем временем делает все, чтобы поссорится со всеми соседями. Согласитесь, разжигать межнациональную рознь – это «хорошая» мысль. Ведь маленькой Украиной управлять гораздо легче, чем большой.

С другой стороны, для того чтобы пойти в ООН  и говорить, что коренной народ Украины – крымские татары, лишены родины, этот закон очень полезен. Украина потребует, а ООН ничего уже и не останется делать, как только потребовать вернуть Крым Украине. Возможно, даже, военной силой. Гениальный план как загребать жар чужими руками.

Но в ООН «прозрачную хуторскую хитрость» украинских законов настолько явно видят, что предпочитают отделываться общими словами и беззубыми заявлениями, а сами  продолжают фиксировать случаи проявления межнациональной вражды на Украине.

«Всеукраинская комиссия по правам человека продолжила документировать случаи проявления вражды и угроз национальным меньшинствам, в том числе ромам, русско- и венгероязычным лицам, иностранным студентам», – заявила глава миссии Матильда Богнер. ООН также зафиксировала новую волну ненависти к тем, кто критикует принятый Украиной закон о государственном языке. Зеленский видимо внимательно выслушал представителей ООН и понял, что недожал. Какие такие «отдельные случаи»? Это наша государственная политика, – возмутился президент и «добавил перчику» новым законом о «защите нацменьшинств».

Но даже коварство ООН отошло на второй план у нашего президента, когда его подвел самый старший и надежный покровитель, друг и хозяин! «А мы так верили в тебя товарищ Байден! Больше, чем себе…», – взрыд заголосили провластные СМИ. Мало того, что Байден собрался встретиться с Путиным и не хочет до этого увидеться с Зеленским, мало того что, фактически, согласился на «Северный поток – 2», так он еще и не собирается принимать Украину в НАТО! Зрада, да и только! Нож в спину.

Наши СМИ не успели раструбить, что Байден согласился трубку поднять, когда Зеленский ему позвонил. Бортанул с аудиенцией, конечно, но пообещал в утешение дать План как в НАТО попасть.

Так, Белый дом сразу оправдываться начал: мол, ничего такого не говорили и никуда мы Украину не принимаем. Вот как, оказывается, звучала фраза из опубликованного пресс-релиза телефонного разговора президентов: «Байден заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня». Все!

Но поздно оправдываться, мы уже в газетах пропечатали что идет обсуждение предоставления Украине ПДЧ по вступлению в НАТО. Так, что: либо в НАТО, либо – конец Украине. Так наш президент прямо сказал: «Когда «Северный поток – 2» заработает, то обязательно отключит Украину от транзитных поставок газа. А значит, «отключит» нас по меньшей мере от $3 млрд в год. …Нам нечем будет платить за украинскую армию», – сказал Зеленский.

Странная картина у нас получается! «Агрессор» финансирует нашу армию через газовую трубу. И пока он нас финансирует, мы живем, и будем с ним бороться до последнего украинца. А не будет финансировать – только НАТО может продлить нашу агонию. Иначе – быстрая смерть!

Вот какое умное у нас правительство, дальновидная политика и эффективная экономика! А все почему? Да потому, что «не коренные».

Виталий Свободин


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях