В странах социализма. Минтруда Вьетнама направит на поддержку пострадавших от пандемии работников более миллиарда долларов


Министерство труда, по делам инвалидов войны и социальным вопросам Вьетнама разработало целевую программу поддержки работников, пострадавших от последствий пандемии COVID-19. На адресные меры будет выделено 27,6 трлн. донгов (около $1,2 млрд.), сообщает газета Saigon Tien Phong.

По данным Государственного статистического управления республики, с начала текущего года из-за последствий пандемии коронавируса более 540 тыс. человек во Вьетнаме потеряли работу, свыше 3,1 млн. местных работников столкнулись с резким сокращением занятости, а порядка 6,5 млн. человек - с ощутимым падением заработков.

Для поддержки пострадавших от экономического кризиса, вызванного пандемией, Минтруда предложило временно сократить обязательные социальные взносы для тех работников, кто сумел сохранить свои рабочие места. Те, кто был отправлен в отпуск без сохранения зарплаты или же сокращен, смогут получать от государства ежемесячные выплаты в размере 1,8 млн. донгов (порядка $80) на период поиска новой работы. Дополнительные выплаты в размере 1 млн. донгов (около $43) получат лишившиеся работы беременные женщины и женщины, воспитывающие детей в возрасте до шести лет.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях