ИВАН КОЖЕДУБ — ГОРДОСТЬ И СЛАВА СТРАНЫ СОВЕТОВ!

ИВАН КОЖЕДУБ — ГОРДОСТЬ И СЛАВА СТРАНЫ СОВЕТОВ!


Трижды герой СССР Иван Кожедуб - легенда авиации, олицетворение мужества, беспримерного подвига и верности Отечеству. Его по праву называли лучшим из лучших. Кожедуб своей жизнью, своими делами разбил ВСЕ нацистские концепты, навязываемые сегодня украинскому обществу духовными наследниками бандер и шухевичей.

Иван Кожедуб родился 8 июня 1920 года в крестьянской семье в селе Ображеевка Черниговской губернии и был предан своей малой Родине, как и всей большой стране.

В 1940 году вступил в ряды Красной Армии, в том же году окончил Чугуевскую военную авиационную школу летчиков.

С марта 1943-го Иван Никитович принимал активное участие в боевых действиях, воевал на Курской дуге. Летчик-ас, самолет которого ни разу не сбили, является самым результативным летчиком авиации союзников в годы Великой Отечественной войны.

За два года он совершил 330 боевых вылетов и сбил, по официальным данным, 62 вражеских самолета. В 25 лет был трижды Героем Советского Союза.

В 1969 году Кожедуб писал: "...Начал я свой летный путь больше четверти века назад, поднявшись на «У-2» с аэроклубовского аэродрома. И с того дня моя жизнь навсегда связана с авиацией. Без неба я жить не могу. Продолжаю совершенствовать свое летное мастерство на современных отечественных самолетах, мечтаю о том, что, может быть, мне доведется поднять мирный летательный аппарат в космические дали. И как все советские воины, по первому приказу Родины готов встать на ее защиту".

И полетел бы. И встал бы на защиту. Такие они, настоящие герои.



Сколько советских детей зачитывались его книгами! Каждая из них – разгромный ответ опарышам Вятровича.

По материалам открытых источников


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях