В братских партиях. Политика Блока Коммунистов и Социалистов нацелена на экономическое развитие, улучшение качества жизни граждан Молдовы, преодоление бедности

В братских партиях. Политика Блока Коммунистов и Социалистов нацелена на экономическое развитие, улучшение качества жизни граждан Молдовы, преодоление бедности


С 2009 года молдавский народ не перестаёт ощущать сползание страны в «болото». Люди стали жить хуже, система государственного управления, направленная на развитие экономики и заботу о гражданах, сломлена. Под угрозу поставлено само существование Республики Молдова. Вновь «расцвели» казнокрадство, коррупция, уличная и организованная преступность. Об этом говорилось в рамках презентации программы Блока ПКРМ-ПСРМ.

Государство утратило контроль над стратегическими предприятиями – аэропортом, железной дорогой, над финансовыми и материальными ресурсами страны.

«Произошла деиндустриализация экономики, мы лишились многих высокотехнологичных предприятий. Сельское хозяйство не получает необходимой поддержки от государства. Аграрии стали заложниками погодно-климатических катаклизмов, с которыми им не справиться. Село деградирует. Условия жизни людей в сёлах удручают – во многих из них нет централизованного водоснабжения, канализации, нормальных дорог», - указывают коммунисты и социалисты.

Социальная сфера продолжает разрушаться: закрываются школы, ограничиваются возможности обучаться на родном языке, сокращается количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. Уменьшается число больничных коек, остановлено техническое переоснащение больниц и центров семейных врачей. Растёт смертность, снижается рождаемость, население вымирает. Продолжается и ускоряется исход населения из Молдовы, к этому исходу присоединяются уже и квалифицированные специалисты – медработники, инженеры, программисты. Общество всё более явно делится на богатых и бедных, растёт неравенство в доходах. Это несправедливо, особенно по отношению к людям старшего возраста и детям.

“Так не может и не должно продолжаться. Экономическую и социальную деградацию нужно остановить!” – отметили коммунисты и социалисты.

Политика Блока Коммунистов и Социалистов нацелена на экономическое развитие, улучшение качества жизни молдавских граждан, преодоление бедности:

“Мы предлагаем Программу социально-экономического развития страны, в которой определены приоритеты на 4 ближайшие года:

• Индустриализация
• Развитие сельского хозяйства
• Развитие местной инфраструктуры
• Сокращение неравенства в доходах населения
• Развитие здравоохранения
• Качественное образование

Мы готовы сотрудничать с внешними партнерами, чтобы решить острые социальные и экономические проблемы нашей страны при неуклонном соблюдении национальных и государственных интересов суверенной и независимой Республики Молдова и её граждан”, - подчеркнули коммунисты и социалисты.

Источник


Напомним, коммунисты и социалисты Молдовы создали Избирательный блок на досрочных парламентских выборах.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях