И снова о ценах. В Украине за год хлеб подорожал на 50%


В Украине за год стоимость хлеба увеличилась на 50%, также за аналогичный период рекордно подорожало подсолнечное масло. Об этом в комментарии ГолосUA заявил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Хлеб за год уже подорожал от 40-50%. Также рекордно подорожало подсолнечное масло. Оно выросло в цене на 60-70%. Сахар вырос в цене до 70%. Будет ли он дорожать дальше, пока не понятно. На сегодняшний день погодные условия для всходов сахарной свеклы благоприятные. Вероятность хорошего урожая сахара в этом году есть, но в стране очень мало площадей посадки. Ситуация с урожаем сахара будет более позитивной, чем в прошлом году, но насколько, пока очень сложно прогнозировать», – сказал И. Томич.

По его словам, до конца года цены на хлеб и подсолнечное масло продолжат расти.

«Также продолжит дорожать молочная продукция и свинина», – резюмировал И. Томич.

Напомним, украинцы за год стали намного хуже питаться.

Ранее сообщалось, что обедневшие украинцы стараются покупать меньше мяса.

По мнению украинских селян, ценам уже некуда расти, потому что продукты просто не будут покупать. Именно это сдерживает их еще большее удорожание.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях