Состоялось заседание Президиума Правления ОО Всеукраинский Славянский Комитет

Состоялось заседание Президиума Правления ОО "Всеукраинский Славянский Комитет"


26 мая 2021 года в Киеве состоялось заседание Президиума Правления  ОО «Всеукраинский Славянский Комитет».  На повестку дня было вынесено четыре вопроса:

–o положении славян в Украине;

–о созыве очередного пленума Правления  ВСК;

–о возобновлении местными отделениями организации подготовки к  своему очередному съезду;

–об участии  Комитета в мероприятиях, посвященных  80-летию начала Великой Отечественной войны.

Перед началом заседания члены Президиума Правления данной общественной организации  возложили цветы к памятнику Матери – солдатской вдове, который находится в столичном парке Победы. Славянские активисты Украины следуют  традиционному для советского народа девизу: Никто не забыт, ничто не забыто!  Да, и призыв  Олейника Б.И., высеченный  тут на мраморной плите,  «У неї вчись …» сейчас очень актуален.

Затем состоялось рассмотрение  вопросов повестки дня.  Председатель ВСК Лавриненко Н.Ф. сообщил собравшимся, что  в адрес Президиума и к нему лично за время вынужденного пребывания на самоизоляции  всех наших соотечественников поступило очень много телефонных звонков и личных обращений не только от членов организации, но  и от обычных граждан, которые переживают за судьбу страны, страдают от происходящего  в государстве. Людей интересует наши оценка и отношение  к текущим событиям в стране. Этим и вызвана необходимость обсуждения данной проблемы.  После небольшой дискуссии  члены Президиума единогласно приняли от своего имени заявление «О положении славян в Украине».

По остальным вопросам также были приняты  соответствующие решения, определены сроки созыва пленума Правления организации и примерная повестка дня.  Так, решено созвать пленум на 23 июня 2021 года.

Также  живо прошло и обсуждение  последнего вопроса, обстоятельный доклад по которому сделал член Президиума Правления ВСК Мигович И.И..

Принявшие участие в его обсуждении заместитель Председателя ВСК Нестеренко Н.Н. и другие лидеры -  Лузан А.В., Потапов В.Ю., Полегенько С.В. и Землянская Л.В. согласились  с предложенным проектом решения, и оно было принято.

В частности,  было уточнено название вопроса, а именно: «О 80-летии начала гитлеровского геноцида против советских  народов».

Принятое в этой связи решение включает в себя пункты, которые, в частности,  призывают славян Украины и их последователей, сторонников:

–нести правду о Великой Отечественной войне, ее истоках, целях, сущности, исторических последствиях;

–подчеркивать решающий вклад СССР в разгром гитлеризма, проводившего  Холокост и уничтожение  восточных славян и других народов;

–особое внимание уделить раскрытию значения Великой Победы для спасения Украины, а также  значения взаимопомощи всех советских народов в восстановлении ее экономики и культуры;

–решительно противодействовать фашизации страны и общества;

–на этих направлениях расширять сотрудничество с прогрессивными общественно-политическими силами;

–оказывать содействие таким  передовым изданиям, как «Рабочая газета», «Славянские новости», «2000», «Сварожичи» и др..;

–активно и целенаправленно участвовать в социальных сетях;

–славянскому активу расширять контакты с последователями славянства  и совместно с другими   сторонниками справедливости защищать гражданские права и свободы, противодействовать растранжированию земельных запасов  народа Украины.

Конечно,  члены Президиума Правления Всеукраинского Славянского Комитета отдают себе отчет в том, что обозначенные ими  задачи нелегки, требуют больших усилий и поддержки всех  небезразличных к судьбе  страны и народа соотечественников.  Еще не утрачена надежда.

Наш корр.

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях