- КПУ - http://www.kpu.ua -

Выступление Петра Симоненко на организованном Португальской компартией онлайн-семинаре “Нет антикоммунизму и исторической фальсификации”

Опубликовано 24.05.2021

12 мая 2021 года Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко принял участие в онлайн-семинаре «Нет антикоммунизму и исторической фальсификации», организованном Португальской коммунистической партией.

Уважаемые товарищи, коллеги, соратники по борьбе.

Переписывание истории, применение специальных технологий для манипулирования общественным сознанием уже имеют угрожающие результаты.

По истечении семи лет, прошедших с момента вооруженного переворота в феврале 2014 года, совершенного при поддержке Европы и полном внешнем управлении со стороны США, в Украине установлен профашистский режим, а неонацистская идеология возведена в ранг государственной.

Режим Порошенко-Зеленского повсеместно проводит агрессивную политику на тотальную фашизация общественных отношений, глорификацию нацистских преступников и пособников.

Компартия Украины предупреждает политиков Европы о том, что после 2014 года, опираясь на неофашистов, введя их после переворота во власть, вооружив сформированные из их числа добровольческие батальоны, используя новейшие методы психологического воздействия на массовое сознание США целенаправленно превращает Украину в неонацистское государство.

Новая угроза фашизма для Европы не просто слова - это жестокая реальность. Консолидация Европы вокруг американской санкционной политики в отношении России автоматически укрепляет национал-олигархический режим в Украине. Из украинских националистов-неонацистов формируется авангард еврофашизма, который сегодня уже активно используется для подготовки боевиков «на экспорт».

Социальная база для фашизации Украины обусловлена и расширяется в результате:

тотальной деиндустриализации страны;

разрушения трудовых коллективов, как основы защиты классовых интересов, деквалификации кадров и люмпенизация общества;

безработицы, нищенских зарплат и пенсий, непомерных коммунальных тарифов, увеличение которых режим проводит по требованию МВФ;

социальной и нравственной деградации, трудовой миграции специалистов и «оттока мозгов»;

гражданской войны на Донбассе и формирования так называемого «рабочего класса войны» из контрактников;

постоянного информационного давления для создания образа внешнего врага в лице РФ, а внутреннего - в лице Компартии Украины;

финансирование из госбюджета неофашистских организаций.

Таким образом, создана питательная среда для распространения неонацистских и неофашистских, которые активно культивируются и финансируются олигархами-компрадорами под неусыпным контролем США.

Украина в союзе с восточноевропейскими сателлитами США активно используются для укрепления постоянного плацдарма борьбы с Россией и ослабления Европейского союза.

Через фашизацию осуществляется извращение и фальсификация истории. Сносятся памятники борцам с фашизмом и одновременно возводятся коллаборантам и предателям. Вопиющий случай произошёл в Харькове в начале этого мая, когда неонацистские молодчики в балаклавах с остервенением рвали и топтали плакаты в честь Дня Победы. Реакция властей - молчание. А в Киеве в 9 мая, нацисты открыто, при полном попустительстве власти, оскорбляли ветеранов Великой Отечественной войны, выкрикивая нацистские приветствия.

Фашизация Украины проявляется в политике сегрегации граждан по имущественному и социальному и этническому признакам, по языку, вероисповеданию и т.д. Напомню, что в гитлеровской Германии все тоже начиналось с законов об «охране германской крови» и «германской чести», а закончилось отправкой миллионов людей в печи и газовые камеры Освенцима и других концлагерей.

Как и в гитлеровской Германии в Украине созданы специальные государственные или курируемые государством органы, которые отслеживают «чистоту расы», создают списки «неправильных граждан», отслеживают их родственные связи с гражданами «страны агрессора», организовываю травлю, коммунистов, антифашистов, всех инакомыслящих лишая их лишая их права на собственное мировоззрение, запрещая язык, веру, культуру, историю. Закрываются оппозиционные телеканалы: «Гамма», «112. Украина», «ZIK», «NewsOne», идёт атака на оппозиционные печатные и интернет СМИ: «Рабочая газета», информагентство «Голос.юа» и другие ресурсы.

Фашизация - это утверждение в Украине полицейщины и терроризма на государственном уровне. Это убийства журналистов и общественных активистов. Это создание под крышей и в структурах МВД, СБУ, ВСУ нацистских карательных подразделений. Неонацисты прямо называют себя «чёрными отрядами Зеленского» по аналогии с «чёрными отрядами Гайера» - карателями 8 дивизии СС «Флориан Гайер».

Фашизация - это уничтожение независимой судебной системы. Яркий пример - неконституционное и преступное решение Зеленского об отстранении от должности председателя КСУ, угрозы со стороны СБУ возбудить против несогласных судей уголовные дела, что, фактически, привело к блокировке работы КС. В результате Президент и ВР беспрепятственно штампуют неконституционные и диктаторские указы и законы, а убийцы разгуливают на свободе и раздают откровенные интервью в которых делятся своими «подвигами». Так, например, Стерненко, совершивший убийство и это преступление доказано, но «карманный» суд отпускает его под домашний арест, раздаёт откровенные интервью в которых рассказывает как президент Зеленский предлагал ему должность начальника СБУ в Одессе, что подтвердил и бывший глава ОП, присутствовавший при этом разговоре.

Фашизация Украины привела к тому, что идейные потомки бандеровцев и мельниковцев, палачей Бабьего Яра и Хатыни безнаказанно и при поддержке организовывают в центре Киева нацистские марши. Последний, в честь добровольческой эсэсовской дивизии «Галичина» прошёл в конце апреля этого года. При этом одним из его организаторов выступил некий Медведько, обвиняемый в убийстве в 2015 году журналиста Олеся Бузины, но, как и многие другие убийцы, разгуливающий на свободе и читающий «патриотические» лекции в школах. Какому «патриотизму» он учит детей очевидно. За свастику и зигование - к наградам и поощрениям. За серп и молот - тюремный срок.

Фашизация Украины сопровождается агрессивной декоммунизацией всех сфер жизни общества, уголовным преследованием граждан, прежде всего коммунистов, за упоминание положительного опыта советской социалистической эпохи и гордости за символы того времени.

Фашизм - это «цепной пес» империализма. Чтобы вскормить своего «цепного пса» империалистические круги используют марионеточные режимы. С помощью марионеточных режимов формируется образ внутреннего и внешнего врага, финансируются неонацистские и неофашистские боевики.

Не случайно ведь еще в 1996 году, Конгресс США принял резолюцию № 120 в поддержку нашей «независимости». Именно так, «независимости» в кавычках, потому, что в той резолюции содержались требования ликвидировать оставшиеся со времён социализма сектора экономики, допустить на украинский рынок иностранный капитал, всячески препятствовать реинтеграции исторически, культурно и духовно близких Украины, Белоруссии и России. Другими словами, декоммунизация - это уничтожение экономического базиса, ликвидация политического суверенитета, разрыв исторических, культурных и даже родственных связей, лишение трудовых классов идейной опоры для борьбы с эксплуататорами. То есть, декоммунизировать Украину.

Напомню, что именно доморощенный и международный олигархат совместными усилиями вывели на большую политическую арену неонацистскую партию «Свобода», зарегистрированную Минюстом, как Социал-националистическая партия. Из государственного бюджета выделялись средства на “боевую подготовку” националистов на базах Минобороны, МВД, СБУ. В рядах футбольных ультрас активно воспитывались будущие нацисты-правосеки (“Правый сектор”) - ударные отряды вооруженного переворота на Майдане, причастные к убийствам и пыткам гражданских лиц, к сожжению заживо людей в Одессе 2 мая, к провокациям в Крыму и началу Гражданской войны на Донбассе. Войне, которую режим и его закордонные хозяева всячески стремятся представить, как межгосударственный конфликт, втянуть в нее не только Россию, но и Европу, развязав полномасштабную мировую бойню.

Внешнее управление нашей страной осуществляется через развитую сеть ставленников и кураторов от США, ТНК, МВФ, ЕС, их внедрение в структуры Офиса Президента (ОП), Кабинет Министров Украины (КМУ), местные администрации, наблюдательные советы госструктур и учреждений, через «консультантов» и «советников» в силовых структурах - Службе безопасности Украины (СБУ), МВД, Вооружённых силах Украины (ВСУ) и т.д., через «грантоедов» из НКО, финансируемых западными правительствами и соросовскими организациями.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что за бюджетные деньги под патронатом США и в интересах международного капитала осуществляется подготовка боевиков для использования в различных «горячих точках» на территории бывшего СССР, организации беспорядков и трактов в соседних с Украиной Белоруссии и России.

Таким образом, мы с полным правом заявляем, что декоммунизация и внешнее управление - это прямой путь к фашизму и войне.

Поэтому, коммунисты Украины, призывают наших товарищей из коммунистических и рабочих партий самым жёстким образом противостоять фашизации и декоммунизации в любой форме. С классовых позиций подходить к оценке тех или иных событий, опираясь на определение фашизма, данное Георгием Димитровым на 7 Конгрессе Коминтерна. «Фашизм - это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала. Фашизм - это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

И сегодня, нам жизненно необходимо сформировать и возглавить боевой, не бумажный, международный «Антифашистский фронт», объединяющий не только наши партии, но и все общественные антифашистские силы и движения!

Благодарю за поддержку нашей борьбы и возможность доносить позицию Компартии Украины до мирового сообщества.


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99019/vystuplenye_petra_symonenko_na_organyzovannom_portugalskoj_kompartyej_onlajnsemynare_net_antykommunyzmu_y_ystorycheskoj_falsyfykatsyy

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна